Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Действительно ли свидетельство о рождении 1918 года, если круглая печать нечёткая?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 янв. 2016
Нотариусы все перестраховщики. Причём, они работают по-разному.
Есть свидетельство о рождении, датированное 1918 годом. Всё, что написано чернилами, читается. Печать видна, но буквы на ней очень блёклые. Является ли такое свидетельство документом, подтверждающим родство (в данном примере - родство)?
Стоит ли сразу восстанавливать свидетельство, или лучше посетить ещё одного нотариуса? :-)
Ответ
Действительно ли свидетельство о рождении 1918 года, если круглая печать нечеткая?

Когда круглая печать нечеткая, можно считать, что документ поврежден. Если Вы родились и постоянно проживаете в одном и том же городе, это не составит большого труда восстановить повреждений документ. Надо просто обратиться в Отдел записи актов гражданского состояния по месту Вашей постоянной регистрации и написать заявление. Образец заполнения можно найти на стенде в каждом Отделе записи актов гражданского состояния. Но чтобы работник Отдела записи актов гражданского состояния выдал Вам дубликат свидетельства о рождении, придется заплатить государственную пошлину. В соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации (Глава 25.3, статья 333.26, пункт 6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, надо заплатить 350 рублей - http://www.zakonrf.info/nk/333.26/. Через несколько недель или месяцев поврежденный документ восстановят. Вам выдадут новое свидетельство о рождении.

Выдается восстановленный документ лично на руки в Отделе записи актов гражданского состояния, где Вы писали заявление. Для получения новое свидетельство о рождении Вам надо предъявить Ваш гражданский паспорт.
27 янв. 2016 12:04