Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как платят за электроэнергию инвалиды в 2016 году?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 февр. 2016
Речь о Москве. Многие инвалиды в 2016 году в Москве получили квитанции по оплате электроэнергии, где вместо прежних сумм стоят совсем другие. Короче говоря, ввели некий лимит потребления электричества, за который инвалид платит половину стоимости, и - за оставшуюся часть, которую он нажёг, он платит по полной стоимости за 1 кВт/ч.
Какой это лимит? Какие суммы? Как платить при однотарифном счётчике, как платить при двух- и трёхтарифном?
Естественно, речь и о тех гражданах, кто имеет льготы при оплате электроэнергии.
Ответ
Как будут платить за электрическую энергию инвалиды в 2016 году?

На интернет портале "Российской газеты", опубликована статья: "В России появится "абонентская плата" за электрическую энергию. Кроме того, будут отменены установленные регионами социальные нормы на свет - вместо этого похожую схему введут по всей стране. Все это может стать для нас реальностью уже в этом году". "С 1 июля 2016 года социальные нормы на свет, действующие сейчас в некоторых регионах, должны быть отменены. Вместо этого появятся два новых варианта расчета стоимости электрической энергии. За нее при наличии счетчика можно будет платить по трех зонному тарифу, когда в сутках выделяют три периода: пик, средняя нагрузка на сеть, ночь и "привязывают" к ним стоимость электрической энергии. Либо выбрать другую схему, по которой величина оплаты зависит от того, сколько электрической энергии было потрачено за месяц. В этом случае за 150 киловатт в час можно будет платить по минимальному тарифу. Электрическая энергия, израсходованная в объеме 151-600 киловатт в час, будет стоить на 12 процентов дороже. А самый высокий тариф - базовая ставка, увеличенная на 52 процентов, будет применяться к объему электрической энергии, потраченной сверх 600 киловатт в час в месяц. Некоторые категории населения смогут пользоваться льготами. В этом списке - пенсионеры, многодетные родители, семьи, где есть граждане с ограниченными возможностями". Мне, в январе пришла скидка всего 230 рубле, при общем расходе 655 киловатт в час.

В настоящее время, это только проект. Поэтому есть надежда, что Министерство энергетики Российской Федерации еще внесет в документ свои корректировки. Полный текст статьи, читайте по ссылке - http://www.rg.ru/2015/12/04/normi.html
16 февр. 2016 11:30

Другие ответы
1
Сейчас за электроэнергию можно платить по-новому, социальные нормы установлены. Ветераны труда, одинокие пенсионеры в 2016 году платят за электричество так же, как и платили ранее: если в доме газовая плита, то 50 кВт*час - со скидкой 50%, ... Еще
19 февр. 2016 15:48

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии