Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли, на законных основаниях, вызывать нотариуса в больницу?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 марта 2016
Моему приятелю, который хочет оформить документы на родственника, лечащий врач больницы сказала, что не даст прийти в больницу нотариусу. Она права? Она имеет право отказать, если пациент не лишён дееспособности и готов выразить своё волеизъявление?
Ответ
Можно ли, на законных основаниях, вызывать нотариуса в больницу?

Если "лечащий врач больницы сказала, что не даст прийти в больницу нотариусу" - рекомендую, родственникам Вашего приятеля написать официальное заявление на имя главного врача больницы о вызове нотариуса в больницу, для оформления его завещания. Лечащий врач совершенно не прав - выезд нотариуса в больницу - абсолютно законная процедура, позволяющая нотариусам оказывать правовую помощь гражданам не только в нотариальных конторах, но и в различных лечебных учреждениях. Удостоверение сделок и заверение документов, не противоречащих законодательным актам Российская Федерация, может быть совершено нотариусом в больнице, в которой находится участник нотариального действия. В принципе, сам лечащий врач может составить завещание в присутствие двух понятых – ставит личную печать, штамп больницы и печать лечебного учреждения. Лично сам, дважды составлял завещание, работая в Центральной районной больнице.

Выезд нотариуса в больницу, по всем районам города Москвы, в день обращения и по выходным дням. Без очереди и записи - https://clck.ru/9mqCo. Стоимость вызова нотариуса в медицинское учреждение составляет семь тысяч рублей.
15 марта 2016 10:04

Другие ответы
1
Реальную возможность вызвать нотариуса В больницу имеют теперь те жители, которые сами по уважительной причине не могут прийти в нотариальную контору.

Так то можна вызывать

Попробуйте по закону вам не должны отказать!.