Можно ли выписать человека из квартиры спустя 1,5 года после сделки?

Опротестовать сделку можно через суд.

1. Наследование. Есть варианты действий. Статья о совершении завещания дееспособным лицом 1118 ГК РФ. Отмена завещания может быть совершена лично завещателем, статья 1130 ГК РФ. После смерти наследодателя, можно признать наследника недостойным. Вся информация о недостойных наследниках содержится в статье 1117 ГК РФ, где в абз.1 п. 1 указаны все условия признания их таковыми: 1) действия должны быть противоправными; 2) действия должны быть умышленными. 3) действия должны быть направлены против наследодателя. Вполне допустимой является ситуация, когда одно лицо доводит другое до такого состояния, когда человек не может отменить или изменить завещание. 4) с помощью своих действий лица способствовали или пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию. 5) материалы должны быть подтверждены в судебном порядке (даже если совершенное правонарушение не является уголовно наказуемым). Скорее всего, о наследовании в вопросе речи не идет.
2. Дарение. Договор дарения – статья 577,578 ГК РФ. По статье 575 ГК запрещается дарение недееспособными гражданами. Отменить договор дарения можно только по суду. Даритель может потребовать отмены договора, если его положение (в том числе семейное положение, состояние здоровья, материальное благосостояние) резко ухудшилось, что привело или приведёт в будущем к существенному уменьшению уровня жизни. Поводом для отмены дарения может выступать существенное заблуждение относительно последствий или природы этого поступка. Например, в результате обманных обещаний даритель лишился имеющейся у него квартиры и не получил новую. Обратиться в суд могут и органы опеки, которые можно попросить об уходе за женщиной. Если договор дарения был оформлен нотариально, то и отказ тоже должен быть оформлен у нотариуса и зарегистрирован также.
3. По договору ренты это сделать проще простого.
4. Купля-продажа квартиры без передачи денег… Естественно, нотариус здесь не участвовал. Где же были остальные родственники? Совсем не вспоминали об одинокой женщине, которую так быстро опутали. А теперь хотят и себе кусочек. Какая сумма стоимости квартиры указана в договоре? И какая были произведена оплата в гос.органы? Есть ли квитанции. Сделки могут быть опротестованы судом, если удастся это доказать.
Статья 157 ГК РФ – абз.2п. 3- совершение сделки под условием.
П.3 статья 160 ГК РФ – как доказательство недееспособности или нездоровья.
Статья 171 ГК – недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным.
Статья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими.
То же статья 178 «Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения», 179 «Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств» ГК РФ. Уточните вопрос, пожалуйста, и обстоятельства.

Во всяком случае, обратитесь в суд с исковым заявлением, где опишите все подробно.
Ответ
Лорис
16 марта 2016 00:07
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   16 марта 2016 10:38
Вы очень правы в этом - "Где же были остальные родственники? Совсем не вспоминали об одинокой женщине, которую так быстро опутали. А теперь хотят и себе кусочек." Правда, 74-летняя женщина непростая, скандальная, с характером, и свою площадь никому не хотела завещать. Видимо, инфаркт так на ней сказался, что она согласилась.
Другие ответы
Из вопроса не понять, какая именно сделка была совершена. Что именно подразумевается под словом "переписать"? Квартира была подарена, продана по договору купли-продажи или был заключен договор купли-продажи с пожизненным ... Еще
15 марта 2016 21:44   Виктория Камиллери