Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обращаться, если паспортный стол, без моего ведома, снял меня с регистрационного учёта?

Спрашивает Олег   20 апр. 2016
Паспортный стол лишил меня прописки. Государство меня не хочет признавать, что я живой человек, и я имею право на жизнь, как и любой человек, и гражданин России. Я остался без прописки, был без своего жилья и остаюсь им. Я был официально прописан в Московской области, заплатив 1000$ в юридический отдел в Москве в 2006 году. Имею штамп в паспорте. При обращении в органы Администрации местной власти Истринского района, Московской области, о признании меня нуждающимся в собственном жилье как проработавшему человеку на Крайнем Севере не менее 10 лет (был сокращен в связи с уменьшением объема работ), без моего ведома я был снят с регистрационного учета в паспортном столе. Штамп в пасторате остался. Но я лишился все конституционных прав человека для проживания. Согласно Указу Президента № 757 от 23 мая 1996 года, пункты 2, 3, 4, 5, мне как северянину-пенсионеру, предоставлено право на получение своего жилья, проработавшего не менее 10 лет на Крайнем Севере и получив разрешение на сокращение. Сейчас я бомж, проживающий в одной из организаций г. Москвы в конуре-сушилке для рабочей одежды размером 2 на 2 метра. Я писал много заявлений и обращений в разные места и на имя Президента России, но до него ни одно обращение не доходит. Я обязан попасть к Президенту России Путину В. В. Караул! Помогите. Государство меня похоронило, но я то живой.
Ответ
Почему я не могу попасть лично на прием к Президенту России В. В. Путину?

Вам совершенно не надо обращаться по Вашему вопросу к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Вы можете подать жалобу на имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Жалоба (обращение, заявление) в письменном виде на имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации должна сопровождаться копиями решений, принятых по жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.

Жалоба (обращение, заявление) в письменном виде на имя Уполномоченного может быть принята в ходе личного приема заявителя сотрудником аппарата Уполномоченного, в компетенцию которого это входит.

Получить более подробную информацию о порядке приема заявителей можно по телефонам: 8(495) 607-19-22, 8(495) 607-34-67.

Адрес: Город Москва, улица Мясницкая, дом 47, кабинет № 115.
Источник: http://ombudsmanrf.org/contact/content/reception
20 апр. 2016 11:14

← Показать все ответы
Комментарии