Сколько по закону могут рассматривать досудебную претензию?
Спрашивает 22 апр. 2016
Какой срок рассмотрения досудебной претензии, если в ней самой сроки не оговорены? Как сообщают ответ?
Получить новые ответы

Сколько по закону могут рассматривать досудебную претензию?


Законом не установлены точные сроки как подачи досудебных претензий, так и ответов на досудебные претензии. Порядок ответа законом также не конкретизируется, поэтому указывается в самой претензии, если он не предусмотрен договором.

Поэтому, в том случае если договором не предусмотрены сроки подачи и рассмотрения претензий, нужно указывать сроки рассмотрения и порядок ответа на претензию в самой претензии.

Тем не менее, в каждой отрасли существуют отраслевые нормативные акты, которые определяют сроки подачи претензий и ответов на них. Эти сроки предусмотрены в достаточно широком временном диапазоне - от 15 дней до года. Поэтому, если вы не указали в вашей до судебной претензии сроки и порядок ответа а нее, а также, если вы не знаете и у вас нет возможности узнать отраслевых сроков на ответы на претензии, вам лучше составить повторную претензию с указанием этих аспектов. Вы потеряете гораздо меньшее времени.

Ответ
Григорий Михайлович
23 апр. 2016 08:53
Другие ответы
Все зависит от того, о чем и в связи с чем подана такая досудебная претензия. Так, если речь идёт о нарушениях и требованиях потребителя, то большинство таких требований в соответствии с законом о защите прав потребителя ... Еще
04 мая 2016 09:28   Перепелкин Александр