Сколько по закону могут рассматривать досудебную претензию?
Спрашивает 22 апр. 2016
Какой срок рассмотрения досудебной претензии, если в ней самой сроки не оговорены? Как сообщают ответ?
Получить новые ответы

Сколько по закону могут рассматривать досудебную претензию?

Все зависит от того, о чем и в связи с чем подана такая досудебная претензия.

Так, если речь идёт о нарушениях и требованиях потребителя, то большинство таких требований в соответствии с законом о защите прав потребителя должно быть рассмотрено и исполнено в 10-ти дневный срок.

Если речь идёт о досудебном требование о расторжении договора, и речь не идёт о гражданине-потребителе, то в соответствии со ст. 452 ГК РФ ответ, если иное не установлено законом или в самом требовании, должен быть получен в 30-ти дневный срок.

В соответствии со ст. 314 ГК РФ, если срок исполнения обязательства не определён, то оно должно быть исполнено в 7-ми дневный срок со дня требования.

И так далее ...

Однако, так как речь идёт именно о досудебном требовании, то хочу Вам напомнить, что оно необходимо не во всех ситуациях, а только когда его обязательность установлена законом или договором для определенного случая. Если же такой обязанности нет, то для восстановления нарушенного права можно сразу обращаться в суд без досудебного требования.
Источник: www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
04 мая 2016 09:28
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Законом не установлены точные сроки как подачи досудебных претензий, так и ответов на досудебные претензии. Порядок ответа законом также не конкретизируется, поэтому указывается в самой претензии, если он не предусмотрен ... Еще
23 апр. 2016 08:53   Григорий Михайлович