Что положено родителям-иностранцам и их ребёнку, рождённому на территории РФ?

Спрашивает 05 июля 2016
Добрый день! Я гражданин Казахстана, на законном основании временно пребываю на территории РФ вместе с семьей. На данный момент супруга беременна (12 неделя), медицинского страхового полиса у нас нет. Скажите, пожалуйста, на что мы можем рассчитывать? Окажут ли нам бесплатную медицинскую помощь при родах и в не отложенных состояниях в период беременности? Может ли новорожденный ребенок получить статус гражданина России? Можем ли мы получать пособие до 1,5 лет? Какие еще мы можем реализовать права в нашем случае? Зная нашу систему в государственных службах, в случае недопонимания, хотелось бы ссылаться на нормативно-правовые акты, законы, международные соглашения, предусмотренные законодательствам обеих государств. Заранее всем благодарен за оказанную помощь!!!
Получить новые ответы
Ответ
На все Ваши вопросы я вряд ли смогу ответить в рамках этого проекта, но один совет дам. Воспользуйтесь им.

Для Вашего с супрогой спокойствия незамедлительно получите бесплатный полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в страховой медицинской организации.
Как найти такую организацию? Воспользуйтесь интернетом, и в любой поисковой системе нвпишите запрос: "получить медицинский полис", "получить полис ОМС".

Выбирайте страховую медицинскую организацию, собирайте необходимые документы, обращайтесь с заявлением о получении полиса.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
05 июля 2016 20:57