Как получить паспорт в 14 лет гражданину РФ, если нет регистрации?
Спрашивает 11 июля 2016
Сыну исполнилось 14 лет,нужно получать паспорт,имеет гражданство РФ,но нет регистрации,возможно ли оформление без регистрации?
Получить новые ответы

Как получить паспорт в 14 лет гражданину РФ, если нет регистрации?

Для получения паспорта в 14 лет вам следует обратиться в местные органы миграционной службы (УФМС) по месту пребывания/фактического прживания.

Перечень необходимых документов не включает сведения о месте прописки/регистрации.
Однако по личному опыту знаю, что такая информация запрашивается. Что вам делать? Офрмите временную регистрацию по месту пребывания (это быстро и не сложно), используйте её для получения паспорта в установленный законом срок.
Перечень необходимых документов смотрите на сайтах : http://mosopen.ru/service/info..., https://www.gosuslugi.ru/pgu/s...

Стоимость государственной услуги получения паспорта составляет 200 рублей, а штраф за несвоевременное плучение паспорта - 1500-2500 рублей.
Ответ
Софья Викторовна
11 июля 2016 17:01
Комментарии
Григорий Михайлович   12 июля 2016 04:53
Ответ неправильный. Органов ФМС больше нет. Они упразднены еще в апреле 2016 г. Указом президента РФ. Кроме того, для получения паспорта в 14 лет россиянину регистрироваться не обязательно.
Софья Викторовна   18 июля 2016 10:05
Орагны УФМС/ФМС находятся в МФЦ . Не путайте людей.
А в отношение заявления "ответ неправильный" будьте точнее, желательно по пунктам.
Ответ правильный, поскольку действия заявителя при обращении в органы УФМС/ФМС, находящиеся в МФЦ, приведут к желаемому результату - заявители смогут получить паспорт. Регистрация по месту пребывания желательна/ускорит процесс (читайте внимательнее, нюансы уточняются в процессе изложения).
Другие ответы
Главный вопрос сегодня для тех граждан РФ, которые получают по достижении 14 лет общегражданский паспорт РФ - куда обращаться за получением паспорта после расформирования ФМС по апрельскому (2016 г.) Указу президента. А ... Еще
12 июля 2016 06:30   Григорий Михайлович