Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как доказать, что при совершении сделки отдали не все деньги?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 июля 2016
История продолжается.
Моя подруга, продавшая дачу, подписала договор, и акт приёмки-передачи, в котором была зафиксирована сумма сделки. Полученные деньги предполагалось поделить между родственниками в долях 2/3 и 1/3. При подписании договора дали только часть денег (моей подруге - 2/3), наличными. Она их отнесла в банк. Оставшуюся сумму покупатели должны были передать родственникам сами. С родственниками вражда, она с ними разругалась окончательно. Недавно она узнаёт, что им денег так и не отдали.
Теперь она хочет нанять адвоката, чтобы доказать, что именно ей не отдали всю сумму, хотя она за неё расписалась. Бесплатные адвокаты ей опять сообщили, что дело может выгореть.
В её пользу свидетельствовать никто не будет, но она рассчитывает, что тот, кому она продала дачу (зам.префекта в области), испугается за свое кресло и всё вернёт. Я смеялась, а она уверена )))

P.S. Пожалуйста, не нужно догадок и несуществующих решений. Воды я сама умею налить.
на этот вопрос
Ответ
Как доказать, что при совершении сделки отдали не все деньги?

Договора подписываются у нотариусов, чтобы не было никаких недоразумений. У нотариусов даже специальная комната есть, где можно передать деньги сразу после подписания договора. В том числе это относится к многосторонним сделкам.
Если же никакого нотариуса не было, а деньги взяла наличными только одна сторона, то зам. префекта купил у неё дачу за 2/3 стоимости. Выгодная покупка.
Можно попробовать написать расписку задним числом родственникам, что подруга берет у них сумму денег в залог дачи. Если будут свидетели, то расписку могут признать законной, а сделку по продаже- ничтожной (обремененное имущество продавать нельзя). Но это сомнительный вариант.

Вашу подругу кинули, в чем она сама виновата. Сделка прошла законно. После подписания договора и расписки никто никому ничего не должен. Устные договоренности судом не учитываются.
27 июля 2016 00:21

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Доказать, что не вся сумма была уплачена, в случае Вашей подруги, если был подписан Акт приема-передачи объекта всеми сторонами сделки, думаю, практически невозможно. В каждом Договоре купли-продажи должны быть чётко прописаны условия ... Еще
28 июля 2016 17:52

Имеются знакомства с экспертом