Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда нужно обратиться, если при увольнении меня не рассчитали и не вернули долг по зарплате?

Спрашивает Горн Андрей   27 июля 2016
Я уволился с одной ТОО , там задерживали постоянно зарплату поэтому и ушёл. Сначала мне обещали выплатить всё, я уволился. Потом сказали чтобы я провел передачу товара и посчитал остатки , хотя договор о материальной ответственности я не подписывал , и в трудовом договоре не ни какой материальной ответственности. Куда мне можно обратиться что получить свои деньги?
на этот вопрос
Ответ
Вам следует обратиться с заявлением в трудовую инспекцию, и одновременно в суд с исковым заявлением.

Однако есть одно правило. Перед обращением в вышеуказанные органы, напишите претензию бывшему Вашему работодателю с требованием выплатить Вам все причитающиеся деньги. Укажите срок, например, 30 дней. В заключение письма укажите, что в случае неисполнения работодателем Ваших требований по выплате причитающихся Вам денежных сумм в указанный 30-дневный срок, Вы будете обращаться в суд и в трудовую инспекцию. Письмо отправляйте по почте как заказное с уведомлением о вручении. Себе сохраните один экземпляр письма, а также почтовые чеки и квитанции о его отправлении (если дело дойдет до суда - всё это пригодится).

Желаю Вам удачи.
29 июля 2016 22:13