Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если арестовали банковский счёт?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 авг. 2016
У моей подруги арестовали счёт. Впервые. Она пришла в Сбербанк, чтобы снять деньги (кстати, сейчас во всех отделениях висят объявления, что в случае ареста счёта нужно звонить или обращаться к приставам, а раньше таких объявлений, кажется, не вешали).
У неё долг - 90 тысяч рублей. На счёте, который арестовали, находилось 25 тысяч.
Она собирается сказать, то у неё нет работы и денег, хотя совсем недавно приобрела земельный участок, а также имеет ИП. Дело не в том, как она поступает (это вообще отдельный разговор), а в том, с чего начинать, если арестовали счёт. Она успокоилась, что спишут 25 тысяч, и всё. А выясняется, что на этом деятельность банка по счёту не заканчивается. Она уже испугалась и не хочет проблем. Собралась гасить долг. С чего начинать? Я сама поискала информацию, но точно ответить на данный вопрос пока не могу (много разных неточностей). Интернет-банкингом она не пользуется, на госуслуги.ру не зарегистрирована.
Чем грозит арест банковского счёта, кроме списания долга?
на этот вопрос
Ответ
Что делать, если арестовали счет? Для начала узнать, за что именно арестовали. Признаете ли Вы долг или нет. Ечсли долг действительно существует, то гасить его.

Дело в том, что арест банковского счета возможен только по решению суда. То есть получается, что в отношении Вашей подруги было судебное производство, было вынесено решение и выписан исполнительный лист. Неужели она все это время ничего не знала? Ей же должны были приходить повестки и другие документы из суда.

Сейчас списали 25 тыс. рублей. Это пока. По мере поступления денег на этот счет, эти деньги будут уходить в счет погашения долга.
К тому же Вы пишите, что у нее в собственности есть земельный участок. На него также может быть обращено взыскание.

То, что в отношении Вашей подруги было судебное производство и ее счет был арестован, может в дальнейшем помешать ей взять кредит, т.к. ее кредитная история будет подпорчена.
12 авг. 2016 22:59

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 авг. 2016 14:04

    Светлана Юрьевна, спасибо. На этот счёт она не планирует поступлений денежных средств. А что касается нового участка, то я ей передам информацию.