Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как оформить социальный контракт матери-одиночке?

Спрашивает Анжела   25 окт. 2016
Здравствуйте. Ходила в Управление социальной политики, чтобы у знать о социальном контракте. Я одинокая мать, дочке 2 года 7 мес. С меня потребовали справку о доходах, но мне никто эту справку не выдаст, т.к я только неделю как работаю. Что делать в этой ситуации? Сказали тогда встать на учет в ЦЗН, но мне придется 2 раза в месяц ходить и отмечаться, а отмечаться не получится так как работаю каждый день. И если я не буду отмечаться в ЦЗН меня снимут с учета. Как быть?
на этот вопрос
Ответ
На федеральном уровне каких-либо особых условий при оформлении социального контракта с матерями одиночками не предусмотрено, поэтому им лучше узнавать информацию о малоимущих семьях и родителях-одиночках.

Портал, где можно почитать о социальной поддержке разных групп населения, а также о заключении социального контракта - http://www.socialnaya-podderzhka.ru/, нужный раздел - http://www.socialnaya-podderzhka.ru/mery.../

В частности, в одном из разделов сказано, что работодатель не может заставлять мать-одиночку работать полный рабочий день (статья 93 Трудового Кодекса РФ) - http://www.zakonrf.info/tk/93/ Также мать одиночку не имеют права заставить работать ночью - http://www.zakonrf.info/tk/259/. Центры занятости населения работают, как правило, с 9 до 18 часов.
Например, в Москве их график работы такой:
Понедельник, вторник, среда, четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45.
Часы приема населения и работодателей: понедельник, вторник, среда, четверг с 09:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 16:45;
Без перерыва на обед;
Суббота, воскресенье - выходные дни.

Если работать неполный рабочий день или рабочую неделю, можно ездить отмечаться.

Вам неплохо было бы оформиться ухаживать за престарелым или инвалидом, но это могут делать только официально нетрудоустроенные граждане. Если вы не трудоустроитесь, можете оформиться ухаживать за одним или несколькими пенсионерами. Работая таким образом, вы бы смогли оформить социальный контракт.
Источник: интернет
25 окт. 2016 18:56

Оказываю эту услугу