Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли приватизировать долю в квартире?

Спрашивает Сосновская Светлана Викторовна   28 июля 2008
Здравствуйте!
Я главный квартиросъемщик. Могу ли я приватизировать долю в квартире,или лучше не приватизировать вовсе.. У меня две дочери совершенолетние. За квартиру не платят, и не проживают в ней.
Не хочу вдаваться в подробности, но обе стервы еще те(((( Подскажите, пожалуйста, как поступить лучше,чтоб обезопасить себя и наступающую старость?!
Ответ
Если в квартире прописаны три человека, то и приватизация будет на троих (если конечно кто-то их них не откажется участвовать в приватизации). Еще один важный момент - приватизация возможна только по желанию всех проживающих. Если кто-либо не хочет принципиально приватизировать, то и приватизация невозможна. Иными словами если дочери не хотят приватизировать, то и вы свою долю приватизировать не сможете.
Источник: http://www.kwarte.ru/privat/
28 июля 2008 12:31

Другие ответы
1
Приватизируйте сразу на всех троих т.к они всетаки ваши дочери , а потом отдадите им свидетельство об 1/3 доли и оставите себе ваше свидетельство о доле !
28 июля 2008 10:04
2
Знаете, "навскидку" лучше не затеваться. Покуда квартира не приватизирована, создать Вам проблемы может только собственник - государство, но пока прецедентов вчинения высокой арендной платы или чего-либо в таком духе, вроде бы, не было. Есть ... Еще
28 июля 2008 13:06
3
закон о приватизации жилищного фонда №1541-1 Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном ... Еще
19 нояб. 2008 16:39