Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли вместо меня сдать документы, на загранпаспорт (биометрический), другой человек? Где получить и какие документы нужны?

Спрашивает Юлия   17 окт. 2008
Можно сдать документы на биометрический паспорт например я немогу этого сделать и вместо себя пошлю другого человека?
так можно сделать?
Ответ
Список необходимых документов:
www.zagran-passport.ru/bio.php/
При подаче документов на биометрический паспорт необходимо только личное присутствие. Не будет же доверенное лицо за Вас фотографироваться!
Согласно принятому 11 декабря 2009 года Госдумой РФ закону, с 1 марта 2010 года биометрические паспорта в России будут выдаваться сроком на 10 лет. Паспорта старого образца более выдаваться не будут. При оформлении нового паспорта старый не будет изыматься, таким образом не ограничивая право граждан на передвижения на время оформления нового паспорта.
Никаких изменений в список подаваемых документов не вносится.
P.S. Жизнь постоянно вносит коррективы, в том числе в ответы на этом сайте. Было принято решение пока выдавать паспорта старого образца наряду с новыми. Печать новых бланков старого образца приостановлена. Но их уже заготовлено около полумиллиона.
27 янв. 2010 13:23

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
На простой загранпаспорт, можно по доверенности. А на биометрический - обязательно личное присутствие при сдаче документов. Нужно фотографироваться. Инструкция по заполнению анкеты на биометрический паспорт ... Еще
17 окт. 2008 15:46
2
Совершенно точно обязательно личное присутствие. Об этом и других тонкостях на www.zagran-pass.ru
17 янв. 2011 08:23

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 марта 2010 20:29

    паспорта старого образца также будут выдаваться, со сроком действия 5 лет

    • 11 марта 2010 09:24

      Да, примерно в то время, когда я давала ответ, было принято решение сохранить паспорта старого образца тоже.