Как сделать вкусные котлеты?

Спрашивает 25 окт. 2008
как сделать вкусные котлеты
Получить новые ответы
Ответ
Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, надо знать несколько секретов.

Во-первых,класть котлеты нужно сразу же в кипящее масло - таким образом котлеты покроются корочкой и сок из них не вытечет. После образования корочки огонь можно уменьшить.
Во-вторых, лук, который вы добавляете в фарш, можно сначала слегка спассеровать на растительном масле.
В-третьих, если вы добавляете в котлеты хлеб, то лучше использовать хлеб вчерашний, подсохший, так как свежий может придать котлетам сладковатый привкус.

Ну и напоследок, чтобы котлеты были нежными, можно в них добавить тертый кабачок (примерно четверть от общего количества мясного фарша).
Автор
lotta
lotta
23 сент. 2011 00:13
Другие ответы
Вкусные котлеты сделать совсем несложно, главное в фарш добавить воды, а вот без яиц котлеты будут мягче!

Итак:Состав: фарша 500г (свиного или говяжьего), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика),
05 мая 2011 22:54   Нина Александровна
Делать котлеты лучше делать из смешаного фарша.
Свинина,говядина,сало,лук,картошка.
Все это перекручиваем,когда добавляем картошку,фарш получится сочным и вместо сало конечно лучше взять курдючное,белый хлеб немного.
Обваливать лучше в сухарях.
13 июня 2009 22:17   Татьяна Юрьевна
могу раскрыть маленький секрет приготовления любых мясных котлет.
в приготовленный фарш добавьте натертую на крупной терке сырую картофелину. а в конце жарки - до трети залейте котлеты кипятком, накройте крышкой и пусть они минут 10-15 пропарятся.
котлеты получаются очень сочные и мягкие
10 нояб. 2008 12:49   Ирина Николаевна