Как сделать вкусные котлеты?

Спрашивает 25 окт. 2008
как сделать вкусные котлеты
Получить новые ответы
Ответ
Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.

Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.

Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.

Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.

Вот мы и приготовили вкусные котлеты. Желаю вам приятного аппетита!

Автор
Атлантида
Атлантида
25 окт. 2008 14:10
Комментарии
Сотворила чудо   13 июня 2009 22:42
вау, обязательно попробую сделать котлетки с такой начинкой
Другие ответы
Вкусные котлеты сделать совсем несложно, главное в фарш добавить воды, а вот без яиц котлеты будут мягче!

Итак:Состав: фарша 500г (свиного или говяжьего), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика),
05 мая 2011 22:54   Нина Александровна
Делать котлеты лучше делать из смешаного фарша.
Свинина,говядина,сало,лук,картошка.
Все это перекручиваем,когда добавляем картошку,фарш получится сочным и вместо сало конечно лучше взять курдючное,белый хлеб немного.
Обваливать лучше в сухарях.
13 июня 2009 22:17   Татьяна Юрьевна
могу раскрыть маленький секрет приготовления любых мясных котлет.
в приготовленный фарш добавьте натертую на крупной терке сырую картофелину. а в конце жарки - до трети залейте котлеты кипятком, накройте крышкой и пусть они минут 10-15 пропарятся.
котлеты получаются очень сочные и мягкие
10 нояб. 2008 12:49   Ирина Николаевна