Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать вкусные котлеты?

Спрашивает evpator   25 окт. 2008
как сделать вкусные котлеты
Ответ
Не знаю ни одного человека который не любил бы котлеты! Попробуем приготовить это не хитрое блюдо.
Для приготовления котлет прежде всего стоит закупить фарш, лучше смешанный говядина и свинина. Я брал примерно килограмм. Так же понадобится кусочек сала для сочности, три луковицы и приправы по вкусу.
Для справедливости надо отметить что наверное более идейно купить хорошего мясо и сделать фарш самому, но в условиях нашей городской жизни сильно проще купить уже готовый фарш.
Нарезаем сало небольшими кубиками.
Обжариваем на сковородке до того как шкварки подрумянятся.
Нарезаем лук.
Выкладываем лук на сковородку к салу.
Обжариваем все вместе до правильного золотистого цвета.
Потом все что есть на сковородке, еще пару яиц, соль и специи добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Фарш готов!
Лепим котлетки и выкладываем на горячую сковородку (свежую) с небольшим количеством подсолнечного масла (т.к. в фарше достаточно своего жира который стопиться в процессе жарки).
Обжариваем с двух сторон. Регулируя огонь плиты, можно добиваться большей или меньшей прожаренности котлет, и соответственно более или менее зажаренной корочки.
Ну вот и все готово. Можно есть!

Источник: http://devichnik.net/index.php?option=com_content&task=view&id=159&Itemid=23
25 окт. 2008 19:57

Другие ответы
1
Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем ... Еще
25 окт. 2008 14:10
Комментариев: 1 
2
Котлеты с сырной начинкой Ингредиенты * 500 г фарша * 100 г сыра (твердого) * панировка для котлет или панировочные сухари * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. ... Еще
03 нояб. 2008 17:29
3
могу раскрыть маленький секрет приготовления любых мясных котлет. в приготовленный фарш добавьте натертую на крупной терке сырую картофелину. а в конце жарки - до трети залейте котлеты кипятком, накройте крышкой и пусть они минут 10-15 ... Еще
10 нояб. 2008 12:49