Как сделать вкусные котлеты?

Спрашивает 25 окт. 2008
как сделать вкусные котлеты
Получить новые ответы
Ответ
Я много лет готовлю очень вкусные домашние котлеты. Хочу поделиться с вами некоторыми своими секретами.

Во-первых, я никогда не кладу в котлеты хлеб! Во-вторых – никогда ни в чём не панирую!

Говядина или индейка (дважды прокрученная через мясорубку!)+ лук с чесноком + перец + тмин, растёртый с морской солью + пара яиц + несколько ст. ложек растительного масла + много рубленой зелени + несколько столовых ложек муки (немного, но - это важно!).

Тщательно вымесить и, главное - агрессивно отбить! Жарить, не панируя, в растительном масле. Ничего не пригорает. Вкусны котлетки даже холодными.

Также предлагаю посмотреть мои рецепты приготовления котлет (зраз) из мяса индейки – два разных варианта. Это вкусно!

Читайте по ссылке: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Jusha
Jusha
03 апр. 2009 22:31
Другие ответы
Вкусные котлеты сделать совсем несложно, главное в фарш добавить воды, а вот без яиц котлеты будут мягче!

Итак:Состав: фарша 500г (свиного или говяжьего), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика),
05 мая 2011 22:54   Нина Александровна
Делать котлеты лучше делать из смешаного фарша.
Свинина,говядина,сало,лук,картошка.
Все это перекручиваем,когда добавляем картошку,фарш получится сочным и вместо сало конечно лучше взять курдючное,белый хлеб немного.
Обваливать лучше в сухарях.
13 июня 2009 22:17   Татьяна Юрьевна
могу раскрыть маленький секрет приготовления любых мясных котлет.
в приготовленный фарш добавьте натертую на крупной терке сырую картофелину. а в конце жарки - до трети залейте котлеты кипятком, накройте крышкой и пусть они минут 10-15 пропарятся.
котлеты получаются очень сочные и мягкие
10 нояб. 2008 12:49   Ирина Николаевна