Как сделать вкусные котлеты?

Спрашивает 25 окт. 2008
как сделать вкусные котлеты
Получить новые ответы
Ответ
При приготовлении ктолет, помимо мяса, в массу нужно добавлять одну картофелину, тогда котлеты будут нежнее и сочнее. Перед добавлением картофель надо пропустить через тёрку или мясорубку. Обязательно добавлять лук, можно добавить один зубчик чеснока. Перед обжаркой котлеты лучше обвалять в муке. Жарить на сковородке без крышке, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Котлета будет готова когда появиться золотая корочка. К котлетам можно добавить гарнир из макарон, овощей, всё зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Автор
Платон Андреевич
13 июня 2009 22:40
Другие ответы
Вкусные котлеты сделать совсем несложно, главное в фарш добавить воды, а вот без яиц котлеты будут мягче!

Итак:Состав: фарша 500г (свиного или говяжьего), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика),
05 мая 2011 22:54   Нина Александровна
Делать котлеты лучше делать из смешаного фарша.
Свинина,говядина,сало,лук,картошка.
Все это перекручиваем,когда добавляем картошку,фарш получится сочным и вместо сало конечно лучше взять курдючное,белый хлеб немного.
Обваливать лучше в сухарях.
13 июня 2009 22:17   Татьяна Юрьевна
могу раскрыть маленький секрет приготовления любых мясных котлет.
в приготовленный фарш добавьте натертую на крупной терке сырую картофелину. а в конце жарки - до трети залейте котлеты кипятком, накройте крышкой и пусть они минут 10-15 пропарятся.
котлеты получаются очень сочные и мягкие
10 нояб. 2008 12:49   Ирина Николаевна