Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие бывают увлажнители воздуха?

Спрашивает Алексей Норкин   28 окт. 2008
В чем особенности и вообще для чего они нужны.
Ответ
Сейчас применение увлажнителей воздуха – довольно распространенное явление. Они широко используются для создания комфортного микроклимата в жилых и офисных помещениях Увлажнители бывают ультразвуковые и паровые (с горячим или холодным паром).

Самые простые – увлажнители воздуха с холодным паром. В специальную емкость наливается чистая вода. Она впитывается в кассету, через которую проходит комнатный воздух, нагнетаемый вентилятором увлажнителя. Такие увлажнители потребляют мало электроэнергии, просты в использовании, не производят шума и имеют доступную цену. Однако недостатком является то, что в них нельзя использовать водопроводную воду. Кроме того уровень создаваемой влажности будет напрямую зависить от температуры в помещении.

Увлажнители с горячим паром отличаются некоторыми конструктивными особенностями. В таких увлажнителях пар образуется за счет кипячения воды, которая заливается в специальную емкость. Данное устройство само будет поддерживать необходимую влажность. Если в таком увлажнителе закончится вода, он сам автоматически выключится. Также данный вид увлажнителей можно использовать в целях ингаляции воздуха в помещении, а горячий пар ликвидирует всех микробов. Основным недостатком увлажнителей, работающих за счет горячего пара, является высокая мощность, потребляемая ими в процессе работы. Кроме того у них гораздо больше расход воды, чем у увлажнителей на холодном пару.

Самый удобный и оптимальный для использования вид увлажнителя – ультразвуковой. Пар образуется из холодной воды за счет высокочастотных звуковых колебаний. Воздух проходит через облако такого пара и напитывается влагой. При этом устройство само регулирует насыщенность воздуха влагой в пределах 25-85% в зависимости от настроек заданных пользователем. Однако и цена у таких увлажнителей гораздо выше, чем у паровых (в 1,5 – 2 раза).

Увлажнители воздуха благоприятно действуют на атмосферу в помещении, создавая определенный микроклимат. Наиболее комфортно человек чувствует себя при влажности 60 – 75 % летом и 55 – 70 % зимой. Однако обычно в квартирах влажность не превышает 45 %, а осенью и зимой за счет отопления она вообще падает до 35 – 20%, что неблагоприятно сказываеться на самочувствии людей, в особенности детей. При низкой влажности происходит ускорение процесса старения кожи, которая утрачивает свою эластичность и упругость. При нормальной влажности значительно снижается риск возникновения заболеваний органов дыхания. Увлажнители можно использовать для профилактики носовых кровотечений у детей. Кроме того, увлажнители незаменимы в доме, где много комнатных растений. Также увлажнители помогут предотвратить рассыхание паркета, поддерживая оптимальную для таких видов полов температуру.
Источник: http://sowetu.ru/read/2880.html
28 окт. 2008 12:59

Другие ответы
1
Наиболее распространены сегодня бытовые увлажнители трёх типов: -традиционные (холодные) -паровые -ультразвуковые а также климатические комплексы, состоящие из увлажнителя и воздухоочистителя, размещённых в одном корпусе. В холодных увлажнителях ... Еще
29 окт. 2008 13:39
2
Относительная влажность - важный показатель комфортности атмосферы жилых помещений. Воздух с влажностью до 55% считается сухим, в пределах 56%-70% - умеренно сухим, от 71% до 85% - умеренно влажным и свыше 85% - сильно влажным. Влажность воздуха ... Еще
29 окт. 2008 20:52
3
В отличие от обычных увлажнителей воздуха ультразвуковой увлажнитель-ионизатор Aquacom имеет уникальную и важнейшую функцию: распыляемая вода предварительно насыщается ионами серебра. Именно поэтому генерируемый водяной туман приобретает ярко выраженные ... Еще
06 нояб. 2008 08:24