Как варить кофе в турке?

Спрашивает Татьяна   29 окт. 2008
как приготовить ароматый кофе?
Ответ


Турка предназначена для приготовления натурального кофе.

1. Перед первым использованием тщательно вымойте изделие моющим средством.

2. Не допускается нагрев изделия без воды, а также чистка с применением металлических щеток и абразивных средств.

Рекомендации по приготовлению кофе в турке:

1. ВОДА должна быть мягкой, лучше артезианской. Не использовать отстоянную или кипяченую воду.

2. КОЛИЧЕСТВО КОФЕ: столовая ложка на чашку. Важен не цвет , а вкус.

3. ГОТОВИТЬ на слабом огне, до образования пенки ( 92-96 'С ), не доводя до кипения.

4. КРЕПОСТЬ. Чем дольше варить, тем больше будет кофеина. Меньше всего кофеина в растворимом кофе.

29 окт. 2008 15:07
Другие ответы
1
В настоящую минуту пью кофе - подливая его в чашечку по чуть-чуть - из старинной мельхиоровой турки. Турка производства солнечного Еревана пятидесяти-с-гаком-летней давности… Поделюсь с вами, Татьяна, своим способом варки. В турку - при помощи ... Еще
01 окт. 2009 11:08

Обладаю личным опытом

2
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!) для желающих - пряности (например, ... Еще
29 окт. 2008 13:33
3
Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) — поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, ... Еще