Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как варить кофе в турке?

Спрашивает Татьяна   29 окт. 2008
как приготовить ароматый кофе?
Ответ


Турка предназначена для приготовления натурального кофе.

1. Перед первым использованием тщательно вымойте изделие моющим средством.

2. Не допускается нагрев изделия без воды, а также чистка с применением металлических щеток и абразивных средств.

Рекомендации по приготовлению кофе в турке:

1. ВОДА должна быть мягкой, лучше артезианской. Не использовать отстоянную или кипяченую воду.

2. КОЛИЧЕСТВО КОФЕ: столовая ложка на чашку. Важен не цвет , а вкус.

3. ГОТОВИТЬ на слабом огне, до образования пенки ( 92-96 'С ), не доводя до кипения.

4. КРЕПОСТЬ. Чем дольше варить, тем больше будет кофеина. Меньше всего кофеина в растворимом кофе.

29 окт. 2008 15:07

Другие ответы
1
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!) для желающих - пряности (например, ... Еще
29 окт. 2008 13:33
2
Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) — поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, ... Еще
3
Сахар в турку не кладите. Только потом - в чашку. Есть русский поэт Губерман, он сказал, что кофе надо снимать с огня тогда, когда он ох*евает. То есть, на самой высшей точке закипания. И он - прав. От себя, как от старого кофемана, добавлю. Кофе ... Еще