Как варить кофе в турке?
Спрашивает 29 окт. 2008
как приготовить ароматый кофе?
Получить новые ответы
Теги

Как варить кофе в турке?

Любителям кофе!

* Залежавшиеся зерна кофе утрачивают свой аромат. Его можно восстановить: подержав зерна 1,5 часа в холодной воде, сразу же просушив в духовке.

* Кофе приобретает более сильный аромат, если после поджаривания зерна несколько дней подержать в плотно закрытой банке или металлической коробке.

* Чтобы улучшить аромат уже молотого кофе, его следует немного подсушить в турке или металлическом ковше над огнем и добавить несколько кристалликов соли.
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
29 июня 2010 15:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В настоящую минуту пью кофе - подливая его в чашечку по чуть-чуть - из старинной мельхиоровой турки. Турка производства солнечного Еревана пятидесяти-с-гаком-летней давности… Поделюсь с вами, Татьяна, своим способом варки. В турку - при ... Еще
01 окт. 2009 11:08   Jusha
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!) для желающих - пряности ... Еще
29 окт. 2008 13:33   Илья Андреевич
Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) — поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку ... Еще
29 окт. 2008 14:18   Максим Владимирович