Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой год будет следующим - вола или быка?

Спрашивает Евгения Николаевна   02 нояб. 2008
какой год будет?вола или быка?
Ответ
Новый 2009-й год – год Земного Быка
В оригинале у восточных народов этот Новый Год – это год быка, однако распространение гороскопов, оказало соответствующее влияние и на название тотема года. Так у некоторых народов этот Новый Год считается годом Бизона, а еще у других – год Коровы.

Само название года "Год Земного быка" уже предопределяет, что это будет год матери – Земли. Это будет год «плодотворного» труда, зачастую упорного. Вам, как волу придется работать на земле, пусть даже в переносном смысле. Согласно астрологических расчетов Новый Год 2009 - Год Земного Быка наступит двадцать девятого января.

Вол – трудяга, плебей. Потому нам может показаться, что год развивается трудно и медленно. Но помните, что под обликом уставшего труженика пахаря, вечно тащащего за собой соху, скрывается острый и аналитический ум. Помните, что все труженики, хотя и медленно, но уверенно достигают поставленной цели и плебей неожиданно становится патрицием. Но этот Новый Год не потерпит лентяев и халявщиков. Ведь вол – пахарь, земледелец. Он всегда вкладывает много труда пока его поставят в стойло и дадут причитающуюся осьмушку овса. Так и наступающий Новый Год 2009, если вы не будете отлынивать, и как некоторые другие чесать затылок где бы и чего бы срубить, а работать в поте лица, как вол, вам может воздастся по заслугам и нежданно негаданно преподнести материальный подарок и у вас наступит достаток.

Встречая год Быка обязательно постарайтесь, чтобы на вашем столе не было говядины, бык может обидеться. Зато можете просто помычать или состроить рожицу своей роскошной соседке.

И еще – при встрече нового года не переусердствуйте с новогодним нарядом. Вол труженик и ему не к лицу пышные, яркие и вычурные наряды. Все должно быть скромно, почти по деловому, но со вкусом.

03 нояб. 2008 02:20

Другие ответы
1
2009 год-год быка
02 нояб. 2008 21:41
2
По восточному календарю следующий 2009 год будет - год Земляного Черного Быка. Бык – символ работоспособности.
02 нояб. 2008 21:47
3
Следующий год 2009 - будет годом быка!
02 нояб. 2008 22:49