Как сделать настоящую аджику ?

Спрашивает 04 нояб. 2008
Как сделать настоящую аджику ?
Получить новые ответы
Фото:
Как сделать настоящую аджику ?
Ответ
Аджика - это главная гордость абхазской кухни. Аджику употребляют в пищу в каждой абхазской и грузинской семье.

НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА ПО АБХАЗСКИ (АПАРПЫЛ)
500г красного жгучего перца, 8 зубчиков чеснока, орех грецкий 60г, семена: кинзы 15г, укропа 10г, базилика 10г, чабреца 10г;соль по вкусу.

Перец положить в миску залить теплой водой на треть, сверху положить доску и придавить грузом. Через 4 часа воду слить, положить все остальные ингредиенты и растереть пестиком на большом плоском камне до образования однородной массы. Переложить в стеклянные банки с крышками, убрать на холод.
Источник: кавказская кухня
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 окт. 2010 18:39
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Все о настоящей Красной аджике: ссылка
А я делаю так. Беру помидоры, чеснок и острый перец. Пропускаю все через мясорубку, добавляю соль и вкуснейшая аджика готова. Причем хранится она замечательно.
05 нояб. 2008 10:19   Натали