Как сделать настоящую аджику ?

Спрашивает Ефим Ефимович   04 нояб. 2008
Как сделать настоящую аджику ?
Картинки
Ответ
Аджика - это главная гордость абхазской кухни. Аджику употребляют в пищу в каждой абхазской и грузинской семье.

НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА ПО АБХАЗСКИ (АПАРПЫЛ)
500г красного жгучего перца, 8 зубчиков чеснока, орех грецкий 60г, семена: кинзы 15г, укропа 10г, базилика 10г, чабреца 10г;соль по вкусу.

Перец положить в миску залить теплой водой на треть, сверху положить доску и придавить грузом. Через 4 часа воду слить, положить все остальные ингредиенты и растереть пестиком на большом плоском камне до образования однородной массы. Переложить в стеклянные банки с крышками, убрать на холод.
Источник: кавказская кухня
08 окт. 2010 18:39

Имеются знакомства с экспертом

Другие ответы
1
Приветствую энтузиастов домашних заготовок на зиму! Работа на кухне кипит, и в этот раз я хочу поделиться с вами рецептом аджики – острой приправы, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, ... Еще
04 нояб. 2008 19:05
2
-(Ред.Адм.) Вот ещё один рецепт аджики с www.millionmenu.ru (http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3260). Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить ... Еще
04 нояб. 2008 19:10
Комментариев: 4 
3
Должен заметить, что такой вопрос уже задавался и я на него уже отвечал: http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/September/8825/25503 Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика ... Еще
04 нояб. 2008 21:45
Похожий вопрос