Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать настоящую аджику ?

Спрашивает Ефим Ефимович   04 нояб. 2008
Как сделать настоящую аджику ?
Картинки
Ответ
Аджику можно приготовить и так: Взять 6 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 600 гр чеснока, 600 гр растительного масла, 6-7 шт. горького перца, соль, сахар по вкусу. Все продукты пропустить через мясорубку, затем слить в кастрюлю, положить 300 гр чеснока и кипятить 1,5 часа, затем влить 300 гр масла растительного и кипятить еще 20 мин. Затем положить остальной чеснок и кипятить еще 15 мин, разлить по банкам и закрыть. Хранить можно в холодильнике, если банки закрывать капроновыми крышками. Но удобнее пользоваться стеклянными баночками из-под майонеза с закручивающейся крышкой. Приятного аппетита!
16 нояб. 2008 15:27

Другие ответы
1
Аджика - это главная гордость абхазской кухни. Аджику употребляют в пищу в каждой абхазской и грузинской семье. НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА ПО АБХАЗСКИ (АПАРПЫЛ) 500г красного жгучего перца, 8 зубчиков чеснока, орех грецкий 60г, семена: кинзы 15г, укропа 10г, ... Еще
08 окт. 2010 18:39

Имеются знакомства с экспертом

2
Должен заметить, что такой вопрос уже задавался и я на него уже отвечал: http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/September/8825/25503 Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика ... Еще
04 нояб. 2008 21:45
3
Считается, что одной из причин долгожительства абхазов является употребление в пищу аджики. Из века в век, перетертый на камнях жгучий перец вместе со специями превращается в ароматную красную пасту. О старинном способе приготовления абхазской ... Еще
28 окт. 2009 09:06