Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать настоящую аджику ?

Спрашивает Ефим Ефимович   04 нояб. 2008
Как сделать настоящую аджику ?
Картинки
Ответ
Аджика. Примерное время готовки: 40 мин.

Что понадобится:
1) Стручковый красный перец (полторы недели пролежавший на подоконнике под солнцем) - 450 грамм;
2) Дольки чеснока - 8 штук;
3) Киндза (в семенах) - 20 грамм,
4) Укроп - 10-15 грамм;
5) Чабрец - 15 грамм;
6) Базилик - 5 грамм;
7) Орехи и соль - по вкусу (можно обойтись и без них).
* - все травы сухие, естественно.

Начинаем готовить:
1) Вымытый перец чистим от семян;
2) С помощью мясорубки. Превращаем перец в пастообразную массу и добавляем 1,5 чайной ложки винного уксуса;
3) Чеснок также подвергаем обработке мясорубкой;
4) Сухие специи необходимо прокалывать на сухой сковороде, до появления их характерного запаха. Далее необходимо перемолоть их в ступе пестиком (сойдёт и обыкновенная кофемолка);
5) Всё смешиваем и солим (точной дозы нет - это очень индивидуально);
6) Добавляем перемолотый бразильский орех (можно грецкий). Это сделает получившуюся массу вязкой (хотя она и так достаточно густа, орехи можно не добавлять);
7) Ещё раз всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8 дней.

По истечении восьми дней всё должно быть готово - можно есть. Вкус должен получиться очень похожим на настоящую аджику.
23 авг. 2010 21:17

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Аджика - это главная гордость абхазской кухни. Аджику употребляют в пищу в каждой абхазской и грузинской семье. НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА ПО АБХАЗСКИ (АПАРПЫЛ) 500г красного жгучего перца, 8 зубчиков чеснока, орех грецкий 60г, семена: кинзы 15г, укропа 10г, ... Еще
08 окт. 2010 18:39

Имеются знакомства с экспертом

2
Должен заметить, что такой вопрос уже задавался и я на него уже отвечал: http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/September/8825/25503 Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика ... Еще
04 нояб. 2008 21:45
3
Считается, что одной из причин долгожительства абхазов является употребление в пищу аджики. Из века в век, перетертый на камнях жгучий перец вместе со специями превращается в ароматную красную пасту. О старинном способе приготовления абхазской ... Еще
28 окт. 2009 09:06