Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать новогоднюю елку?

Спрашивает Андрей   06 нояб. 2008
Как правильно выбрать новогоднюю елку.Советы по выбору натуральных и исскуственных елок.На что стоит обратить внимание при выборе Плюсы и минусы натуральных и исскуственных елок
Ответ
Из чего бы ни была изготовлена новогодняя елка, она должна быть снабжена гигиеническим сертификатом. Выдают такой документ в Федеральной службе по надзору в сфере защиты потребительских прав. Он удостоверяет химическую безопасность изделия, что материал, из которого оно изготовлено, не содержит формальдегида, смолы, метилена и ацетона. Покупать новогодние гирлянды из искусственных ветвей или целую ель можно только при наличии этого документа, иначе есть шанс все праздники дышать ядовитыми испарениями и страдать от удушливого запаха пластика.

а насчёт натуральных:
Преимущества — это запах, аромат хвойного леса и естественный природный вид. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание, выбирая ёлку.
Когда покупать елочку. Сейчас в продаже густые, красивые, а что будут продавать перед самым праздником — неизвестно. Поэтому если есть какое-нибудь холодное помещение, где можно хранить елку, то покупать ее надо обязательно заранее и хранить ее, например, на балконе. Если балкона нет, можно попытаться привязать елку снаружи за окнами. В теплой же квартире с сухим от центрального отопления воздухом елке придется трудно, и недели через две с нее могут осыпаться все иголки.

Размеры елки должны соответствовать размерам комнаты, где она будет стоять. Необходимо учитывать высоту потолков и размер помещения. Елка не должна загромождать собой всю комнату и мешать проходу людей. Если предполагается ставить елочку в угол, лучше взять "однобокое" деревце. Елку с пышной равномерной кроной лучше поставить посередине стены просторной комнаты.

Ствол. Итак, придя на базар и вытянув из кучи веток, шишек и иголок то, что приглянулось, нужно сурово стукнуть комлем (то есть, нижней частью ствола, которая составляла когда-то единое целое с оставшимся в лесу пеньком) по земле. Если вследствие этого действия на землю со страшной силой посыпались иголки, то можно смело ставить сие новогоднее чудо на место.
Если же испытание прошло успешно, придирчиво осматриваем ствол на предмет нахождения на нем плесени, грибков и прочей зловредной нечисти. Если все нормально, продолжаем осматривать трофей дальше.
Как правило, елки на продажу рубят в положенный срок, по достижении восьмилетнего возраста и в этом случае при высоте деревца в полтора метра нормальным весом считается пять килограммов, а лучше все семь. Очень тонкий ствол - это признак болезни. У здорового дерева ствол в обхвате должен быть не менее 6 сантиметров, если он разветвляется ничего страшного, так дерево выглядит даже пушистее.

Хвоя. У свежей ели она ярко-зеленого цвета. Легонько потрите иголки между пальцами: если деревце свежее, то можно почувствовать легкую маслянистость и душистый запах хвои. Если же запаха нет, а иголки сухие на ощупь - значит, с елкой что-то не то, скорее всего, она обморозилась.

Ветки. Деревце должно быть "свежим", сухое через два-три дня начнет осыпаться. У свежей елки ветки эластичные, обломить их нелегко, тогда как у сухой они легко обламываются с характерным треском. Ветки должны тянуться вверх.

Несем елку. Чтобы не обломать ветки по дороге домой, елку лучше всего обернуть мешковиной и обвязать веревкой. Купленную елку несите домой верхушкой назад, чтобы не обтрепались концы нижних ветвей. Когда будете заносить елку в дом, ее макушка, наоборот, должна быть впереди.

Ставим елку. Если елка приобретена заблаговременно, то до наступления самого праздника держать ее лучше на холоде: вывесив за окно или поставив на балкон. Однако даже если елочка куплена непосредственно 31 декабря, то сразу вносить ее в теплое помещение, устанавливать и украшать ни в коем случае нельзя: от такого перепада температур елка может заболеть и погибнуть. Если мороз на улице ниже 10 градусов, не несите елку сразу в квартиру. Дайте ей постоять в подъезде минут 20, чтобы она оттаяла.

Прежде чем установить елку, нужно на 8-10 см oчистить ствол от коры и остругать его острым ножом (чтобы открыть свежие поры) под струей воды. Еще можно подстричь макушку ели наискось, а свежий срез помазать мазью Вишневского.

Как украсить ёлку:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Как с помощью новогодних гирлянд и шаров превратить дом в сказку?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как выбрать елку и как продлить ей жизнь?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Как правильно выбрать новогоднюю елку?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Что делать с елкой, после того, как притянули ее домой?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как необычно и интересно украсить новогодние елки?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/en...

Как украсить елку в этом году?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Почему мы празднуем Новый Год вместе с елкой?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

«Модификации» елки или как не приобрести кота в мешке?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
07 нояб. 2008 02:46

Другие ответы
1
Если вы все таки решили выбрать настоящую лесную елку, то в данной публикации мы постараемся разъяснить, как правильно выбрать лесную красавицу и что нужно сделать чтобы она дольше простояла. Предновогодний ассортимент живых елок довольно разнообразен - ... Еще
07 нояб. 2008 08:52
2
Подобный вопрос уже был на сайте:
Как выбрать елку и как продлить ей жизнь http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
07 нояб. 2008 09:42
3
http://www.elki2006.ru/?Page=elki ссылка на сайт "Всё,что вы хотели знать о ёлках" обсуждаются вопросы: 1. В чем секрет красоты датских новогодних елок? 2. Почему старая добрая русская елка не выдерживает конкуренции с датской красавицей? 3. Как ... Еще
09 нояб. 2008 04:26