Как и в чём встречать Новый год 2009?

Спрашивает 08 нояб. 2008
Как и в чём встречать Новый год 2009
Получить новые ответы
Ответ
Чем раньше мы задумаемся о том, в чем встречать наступающий Новый год, тем больше времени будет у нас для подготовки. 2009 год по китайскому календарю – это год земляного Быка (Вола), а у нас, в России, его ещё называют и годом Коровы. Понятное дело, что уже скоро прилавки магазинов будут завалены игрушками и вещами с соответствующей «бычье-коровьей» символикой. Но что же надеть, что приготовить, чтобы новый тотем принёс удачу в дом? А ведь бык – это именно домашнее животное, и в этом году у многих будут складываться новые семейные отношения, упрочнятся старые. Так что есть смысл правильно подойти к встрече наступающего года, чтобы он был максимально удачным.

Что надеть
Бык – доброе, спокойное, домашнее животное, поэтому и цвета предпочитает неброские. Тем более, что стихия наступающего года – земля. Вот на «земляные» цвета и ориентируйтесь. Посмотрите, во что одеты матадоры, и вычеркните из своего новогоднего костюма все хоть отдалённо похожее: красные, алые, ярко-розовые, желтые цвета будут явно неуместны. Также, как и обилие блёсток, аксессуаров и украшений. Гораздо более приемлема нестареющая классика, которая в любой ситуации может выглядеть торжественно. Тёплые песочные (не путайте с ярко-желтыми), шоколадные, охряные, бежевые цвета с элегантными чёрными акцентами помогут и красиво проводить Крысу, и достойно встретить Быка.

Отложите на время свои любимые джинсы и откопайте бабушкину юбку в стиле прованс – в пол (или чуть ниже колена), с рюшами или отделкой воланами. Подойдут платья, сарафаны, в качестве аксессуара – ажурный фартучек с вышивкой (неважно, что это будет: норвежский орнамент, бабочки в стиле «гладь» или простой кант крестиком). Главное, женская одежда в этот праздник должна быть истинно женственной. Кстати, если вы хотите выйти замуж в этом году, то идеальный вариант – «усовершенствованный» костюм доярки или крестьянки.

Встречая наступающий год, стоит помнить о домашности и «семейности» Быка – вспоминайте традиции семьи, а если их нет, придумывайте свои.

Как встречать
Разумеется, в семье! И лучше всего за городом. В идеале – это любимая дача, где можно собрать всех родственников. Ведь есть такой повод – Новый год!

Как украсить помещение
Лучше всего, если в этом году ваш дом украсит натуральная ёлка. Если такой возможности нет, то постарайтесь принести в дом хотя бы несколько еловых веточек. Ёлочные игрушки в год Быка покупать не придется: залезьте на антресоли, откопайте все, что уже давно покрылось пылью и переберите игрушки, которыми вы украшали ёлку в детстве. Можно даже на самый верх ёлки водрузить звезду. Если старинных игрушек нет (кстати, мода на них возвращается, так что любимые шишечки, белочек и снегурочек продаются в более современном варианте), можно украсить ёлку (или даже весь дом) различными поделками: оригами, бумажными фонариками, склеенными из бумаги игрушками. Если не помните, как это делается, спросите у своих детей (в садике и начальной школе учат делать и такие игрушки, и гирлянды из цветной бумаги).

В качестве более современного украшения интерьера можно использовать традиции других стран: веточки омелы, рождественский венок на двери, вязанки лука и другие рождественские мотивы.

Что поставить на стол
Не стоит дразнить Быка блюдами из его сородичей, постарайтесь в этом году быть аккуратнее с употреблением мяса. Зато растительной пищи может быть сколько угодно: салаты, овощи, фрукты, злаковые. Уважает Бык и молочные продукты. Центр стола можно украсить фигуркой быка.

Что дарить
В качестве подарков в этом году подойдет все необходимое для дома: дрели, утюги, скороварки, хлебопечки, чайные и кофейные наборы… Главное, чтобы подарок был практичным (внешняя красота вовсе не обязательна). Впрочем, если вам удастся совместить и практичность, и красоту, то друзья будут рады вдвойне (также, как и покровитель года). Не забудьте сделать подарок самому себе.

Источник: http://ulady.ru/content/view/1044/88888900/
Автор
Анастасия
Анастасия
08 нояб. 2008 00:11
Другие ответы
Празднуйте Новый год так, как Вы обычно это делаете, только в одежде оранжевых тонов.
Новый Год надо встертить в хорошее компании ;-)
А вообще оденьтесь в удобную, подходящую вам одежду и встречайте Новый Год с максимумом позитивной энергии.
ПС восточные календари советуют желтые тона и не советуют красные =)
byki ne razlichayut zvetov. oni ne vidyat krasnogo i drugix cvetov voobshe. tak chto ne perezhivaite, glavnee navernoe govyadinu ne est'.
27 дек. 2008 09:23   Архив сайта
не важно где когда , главное в хорошей компании и что бы было по больше алкоголя !!!!! по себе проверено . и тогда ваш новый год пройдёт велеколепно ! с наступающим новым годом !
23 дек. 2008 06:37   Архив сайта
Лучше не одеваться в одежду слишком ярких цветов, особенно красную, быки его не переносят.
02 дек. 2008 19:38   Евгения Николаевна
В чем угодно, главное не в одежде красного цвета! Лучше в неяркой одежде природных цветов. Главное - чтобы вы в ней уютно себя чувствовали. Бык - животное семейное и встречать лучше в теплом семейном кругу.
09 нояб. 2008 14:02   Александра Андреевна
Добрый день.Я с мужем и маленьким сыном Решили встречать новый год в костюмах пчелак не смотря на то ,что год быка.А где с друзьями и родствиникамми за столом ,а там и салют пускать пойдем.Счастливого вам Нового Года.
09 нояб. 2008 08:01   Татьяна Николаевна
вроде год каровы или быка, хорошая компания это хорошо, есть еще поговорки , что нельзя на стол ставить блюда с тем животным год которого наступает! ну и кому нить рога наставить!!!
08 нояб. 2008 17:02   Алексей Викторович
Главное - ни как и в чем, а с кем. Хорошая компания - залог отличного праздника.
08 нояб. 2008 00:25   Марк