Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро и грамотно похудеть?

Спрашивает ольга владимировна   13 нояб. 2008
как быстро и грамотно похудеть?
Ответ
Как быстро и грамотно похудеть?

Любая диета и ограничения не самым лучшим образом отражаются на настроении. Нельзя - это слово всегда неприятно.
Поэтому, лучше найти такой способ похудения, чтобы новая фигура не омрачилась какой-нибудь депрессией или еще хуже - нарушением обмена веществ.,
Прежде всего, нужно снизить количество употребляемых жиров. Всех жиров, а не только животного происхождения. А это значит, что при тушении мяса к нему нужно добавить побольше воды и поменьше масла. При жарке мяса можно сделать тоже самое. В идеале, конечно, мясные продукты отваривать.
Если белковые продукты сочетаются с гарнирами, то последние не следует заправлять большим количеством масла. Заправкой для них может стать подливка от мясного блюда. Причем, подливка (чтобы было вкуснее и интереснее) должна быть погуще. Для загущения можно использовать привычную муку или крахмал. Самое страшное при лишнем весе - это не углеводы, а неправильное сочетание продуктов.
Вместо привычных сырников можно готовить (из такого же состава) запеканку. Тогда не придется добавлять много масла. Достаточно смазать форму жиром и сбрызнуть им же запеканку сверху.
В присутствии жиров переваривание белковой пищи всех видов замедляется, по крайней мере, на два часа. Но неприятные последствия от употребления жирной белковой пищи можно смягчить, если сочетать ее с большим количеством сырых зеленых овощей и зелени.
Нашу русскую поговорку "кашу маслом не испортишь" лучше не понимать буквально, "бухая" в кашу масло. Особенно, если каша варилась на молоке. Кашу, может, и не испортишь, но фигуру точно можно испортить.
Среди готовых мясных продуктов (а многие привыкли утром есть бутерброды), лучше выбирать те, где мало жира. Например, ветчину из индейки или из курицы. Не рекламы ради, но в ветчине из индейки "Империя вкуса" не более 3 граммов жира на 100 граммов продукта.
А ветчина куриная "Халяль" содержит всего 2 грамма жира.

Сочетание белковой пищи с жирами является не самым лучшим. И даже неправильным, если говорить о принципах здорового питания. Также не стоит смешивать в один прием несколько видов различных белков. Например, творог, яйца, ветчину и другие виды белка. Лучше употреблять что-то одно. Дело в том, что для переваривания белковой пищи выделяются различные ферменты, а каждый вид белка переваривается по-разному.
Источник: сама знаю
17 февр. 2013 18:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1 день --------- 1,5 л нежирного кефира + 4 вареных картофеля 2 день --------- 1,5 л нежирного кефира + 150г вареной курицы 3 день --------- 1,5 л нежироного кефира + 150г вареной рыбы 4 день --------- 1,5 л нежироного кефира + 150г вареного мяса 5 день ... Еще
13 нояб. 2008 07:58
2
Ответ на ваш вопрос нашёл на сайте http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/fast-lose-flesh.html Диеты - это важнейшее слагаемое быстрого похудения. Можно, конечно, совсем перестать есть. Но это не самый лучший выход. Да, за три дня голодовки можно ... Еще
13 нояб. 2008 07:59
3
Как говаривала одна блондинка (не помню как зовут) в одной из телепередач: "Надо просто меньше жрать!" :-) Ну, и спорт, спорт, спорт...
13 нояб. 2008 08:18