Как подать черную икру к Новогоднему столу?

Спрашивает 16 нояб. 2008
как подать черную икру
Получить новые ответы
Ответ
Существуют свод правил по сервировке черной и красной икры.

Черная икра сервируется в хрустальных или серебряных икорницах или в небольших хрустальных салатниках.

По европейским нормам, большие порции икры подаются охлажденными на специальных паллетах.

С какими напитками употреблять черную икру? С водкой, шампанским брют, белым вином Шардонне. В сталинские времена к черной икре подавали грузинские сухие очень кислые вина типа Цинандали и Гурджаани.

Черная икра очень хорошо сочетается с маслом и свежим хлебом. По русской традиции черную и красную икру подают с блинами на масленицу. Во Франции икру сервируют с фуа-гра.

Подача икры на стол в яйце, тарталетках или в виде бутербродов – дурной тон. Это допускается только на фуршетах.

И последнее. Если вы подаете икру на стол, нужно поставить столько, чтобы всем гостям хватило, и никто не бросался бы на этот деликатес.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 марта 2011 19:40