Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что скрывают друг от друга супруги?

Спрашивает Оксана Олеговна   16 нояб. 2008
Хотелось бы узнать не только сухие цифры статистики, но и что следует, а что ни в коем случае нельзя скрывать от супруга?
Ответ
"Часто разница между удачным и неудачным браком заключается в трех-четырех непроизнесенных репликах ежедневно".
Харлан Миллер

Намерение, а не содержание сообщения беспокоит вашу вторую половину больше всего. Содержание просьбы, предложения или петиции — ерунда, наплевать и забыть. Пора заводить ребенка или не пора? Вызывать сантехника или не вызывать? Куда поедем отдыхать или как будем экономить? Всё это, право, не имеет ровным счетом никакого значения. Важно намерение — то, зачем супруг об этом говорит, чего хочет в результате этого добиться? Есть, конечно, ничтожный шанс, что он просто обсуждает конкретный вопрос, и еще меньший — что он проявляет таким образом заботу. Но, как правило, супруги склонны видеть в обращении к ним со стороны второй половины нечто негативное — желание уязвить их самолюбие, поставить на место, взять реванш, доказать неправоту и так далее.
И вот он стоит перед тобой и молча вопрошает — на что намекаешь, что хочешь выяснить на самом деле, какие тайные планы вынашиваешь и чем фактически недовольна?

Объяснить это с точки зрения здравого смысла, мне кажется, невозможно... Но супруги постоянно скрывают друг от друга собственные намерения — почему они поступают так, а не иначе, зачем они осуществляют те или иные действия. В результате зона причин и целей скрыта в браке как стратегически важный объект. Можно понять, почему скрывают желание — высказаться в лицо о наболевшем, призвать к порядку и здравому смыслу, отвоевать пядь собственного самолюбия и так далее. Это можно понять. Но зачем скрывать и положительные намерения? Это загадка. Это никому непонятно. Из гордости, может быть? Или чтобы потом тебя ненароком не попрекнули, что, мол, слабый? Или, хуже того, не сказали: «Говорила, что любишь, вот и терпи»? Не знаю, может быть, поэтому. В общем, так или иначе, но супруги прячут свои положительные намерения. А если их спрятать, то супруг начинает, как в анекдоте, — «фигню думать». Конечно! А зачем прячешь, если хорошие?! Вот и получается бог весть что.

И тут ведь еще нужно учесть, что, поскольку жизнь в браке — это жизнь в постоянном ужасе (ты то одно не так сделал, то другое), получается, что каждый из супругов вечно подозревает неладное. Причем у каждого еще есть свой «больной пунктик» —-, например, муж боится, что жена оргазм симулирует, а жена боится, что муж считает ее растратчицей неимоверной. И вот у него плохое настроение, а она уже себе накрутила, что он подозревает ее в какой-то бессмысленной трате и сейчас будет попрекать ее тем, что она мало зарабатывает. Или у нее плохое настроение (ну случается!), а ему уже кажется, что это она от неудовлетворенности.
В общем, тут поверх общего бреда да сумасшествия еще и личные тараканы разного размера и калибра, причем над каждым из супругов, нависают в огромных количествах. И вот при такой-то конъюнктуре на этом, с позволения сказать, фоне начинается дешифровка... Свят-свят-свят! Помилуй нас, грешных.
А конкретное содержание обращения? Да господи, сколько их было, конкретных содержаний, и сколько еще будет! И не сосчитаешь! Ерунда и рас смотрению не подлежит вовсе! Но вот намерение — это главное: любит или не любит — вот в чем в конечном счете и в каждом конкретном случае вопрос! Потому что, если ответ на этот вопрос положительный, то есть — любит, значит, можно соглашаться на содержание (каким бы оно ни было). Если же ответ отрицательный — не любит, то сколь бы ни было хорошо содержание, его забаллотируют – просто из принципа. Чтоб знал! Чтоб знала! Воспользуемся, так сказать, правом вето.
17 нояб. 2008 18:17

Другие ответы
1
Люди, состоящие в браке, далеко не все рассказывают своим вторым половинкам. Как выяснилось в ходе опроса в США, около 20 % американцев скрывают свои мечты – например, мысли о переезде (50%) или желание завести собаку (8%). О фактах измены сообщают лишь ... Еще
16 нояб. 2008 23:33
2
Считаю, что в семье не может быть секретов. А если говорят об измене, которую нужно (или не нужно) скрывать, что что это за семья? Семья - в первую очередь доверие. Именно сообща можно решать различного рода проблемы и искать выход из всяких ситуаций (и ... Еще
17 нояб. 2008 15:16
3
Что скрывают друг от друга супруги? Мужчины скрывают или не придают большого значения нюансам со здоровьям. А жёны, наоборот, склонны их обсуждать с мужьями во всех подробностях. Мужья скрывают от жён зевок на самом интересном месте их рассказов. ... Еще
24 сент. 2012 14:10

Обладаю личным опытом