Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как квасить капусту?

Спрашивает Ольга Павловна   18 нояб. 2008
как квасить капусту
Ответ
Как квасить капусту?

А я хочу поделиться с Вами советами,правильного квашения капусты,которые мне подсказала моя любимая бабушка.

1.НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ в капусту сахар,а только морковь тмин и соль
2.НЕЛЬЗЯ сразу ставить капусту под гнет,пусть постоит 6 дней в тепле,дома.
3.Капусту лучше квасить на растущую луни или полнолуние,чтобы она была хрустящей.
4.Шинковать лучше всего в мужские дни(понедельник,вторник и четверг).

Удачи)
07 февр. 2013 13:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Капусту я квашу каждый год – дело привычное. Ну, а как без неё? Удобно, когда в холодильнике есть кислая капуста: то щи сварить, то с грибами потушить, или – просто подать к ужину с подсолнечным маслицем. Заквашиваю капусты немного – пару банок (по 3 ... Еще
01 июля 2009 17:45
2
Рецепт квашеной капусты (не мой, потому что сам не умею). Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Все перемешать, всыпать соль и тщательно размять руками, можно выложить на стол и раскатать качалкой. Добавить перец, лавровый лист, по желанию ... Еще
18 нояб. 2008 20:40
3
"РУССКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ" 10 кг капусты, 1 кг моркови, 220 - 250 г соли. Лучшая для закваски капуста -белая, сочная, в большом кочане. Обираем с нее верхние листья, шинкуем. Морковь натираем длинными тонкими ломтиками и перемешиваем с капустой. ... Еще
18 нояб. 2008 20:53
Комментариев: 1