Как квасить капусту?
Спрашивает 18 нояб. 2008
как квасить капусту
Получить новые ответы

Как квасить капусту?

Как квасить капусту?

А я хочу поделиться с Вами советами,правильного квашения капусты,которые мне подсказала моя любимая бабушка.

1.НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ в капусту сахар,а только морковь тмин и соль
2.НЕЛЬЗЯ сразу ставить капусту под гнет,пусть постоит 6 дней в тепле,дома.
3.Капусту лучше квасить на растущую луни или полнолуние,чтобы она была хрустящей.
4.Шинковать лучше всего в мужские дни(понедельник,вторник и четверг).

Удачи)
Ответ
Байгутлина Валерия
07 февр. 2013 13:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рецепт квашеной капусты (не мой, потому что сам не умею). Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Все перемешать, всыпать соль и тщательно размять руками, можно выложить на стол и раскатать качалкой. Добавить перец, лавровый лист, ... Еще
18 нояб. 2008 20:40   Дмитрий Анатольевич
"РУССКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ" 10 кг капусты, 1 кг моркови, 220 - 250 г соли. Лучшая для закваски капуста -белая, сочная, в большом кочане. Обираем с нее верхние листья, шинкуем. Морковь натираем длинными тонкими ломтиками и перемешиваем с ... Еще
18 нояб. 2008 20:53   Владимир Владимирович
Комментариев: 1 
Ну, спец - не спец, но по натуре - гурман, люблю хорошо покушать чего-нибудь этакого вкусненького, так что база рецептов на любой вкус скопилась весьма приличная. Что касается квашения капусты, посмотрите предыдущие ответы на этот ... Еще
18 нояб. 2008 23:30   Сергей Александрович
Похожий вопрос