Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как квасить капусту?

Спрашивает Ольга Павловна   18 нояб. 2008
как квасить капусту
Ответ
Рецепт квашеной капусты (не мой, потому что сам не умею). Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Все перемешать, всыпать соль и тщательно размять руками, можно выложить на стол и раскатать качалкой. Добавить перец, лавровый лист, по желанию можно добавить гвоздику. Все перемешать.
Можно заквашивать капусту в ведре, но удобнее в 3-х литровых банках - их потом можно убрать в холодильник - чтобы капуста не перекисла.
Подготовленную капусту уложить плотно в банки, утрамбовывая качалкой, или руками.
Чтобы капуста приготовилась быстрее, можно залить горячим маринадом.
Сквашивать капусту при комнатной температуре.
Когда сок из мутного превратится в прозрачный - капуста готова, её можно убрать в холодное место.
Источник: http://www.otwet.ru/cookery/2bludo/kvashenaa_kapysta/
18 нояб. 2008 20:40

Другие ответы
1
Капусту я квашу каждый год – дело привычное. Ну, а как без неё? Удобно, когда в холодильнике есть кислая капуста: то щи сварить, то с грибами потушить, или – просто подать к ужину с подсолнечным маслицем. Заквашиваю капусты немного – пару банок (по 3 ... Еще
01 июля 2009 17:45
2
"РУССКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ" 10 кг капусты, 1 кг моркови, 220 - 250 г соли. Лучшая для закваски капуста -белая, сочная, в большом кочане. Обираем с нее верхние листья, шинкуем. Морковь натираем длинными тонкими ломтиками и перемешиваем с капустой. ... Еще
18 нояб. 2008 20:53
Комментариев: 1 
3
Ну, спец - не спец, но по натуре - гурман, люблю хорошо покушать чего-нибудь этакого вкусненького, так что база рецептов на любой вкус скопилась весьма приличная. Что касается квашения капусты, посмотрите предыдущие ответы на этот вопрос, в том числе и ... Еще
18 нояб. 2008 23:30