Как квасить капусту?
Спрашивает 18 нояб. 2008
как квасить капусту
Получить новые ответы

Как квасить капусту?

Рецепт квашеной капусты (не мой, потому что сам не умею). Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Все перемешать, всыпать соль и тщательно размять руками, можно выложить на стол и раскатать качалкой. Добавить перец, лавровый лист, по желанию можно добавить гвоздику. Все перемешать.
Можно заквашивать капусту в ведре, но удобнее в 3-х литровых банках - их потом можно убрать в холодильник - чтобы капуста не перекисла.
Подготовленную капусту уложить плотно в банки, утрамбовывая качалкой, или руками.
Чтобы капуста приготовилась быстрее, можно залить горячим маринадом.
Сквашивать капусту при комнатной температуре.
Когда сок из мутного превратится в прозрачный - капуста готова, её можно убрать в холодное место.
Источник: http://www.otwet.ru/cookery/2bludo/kvashenaa_kapysta/
Ответ
Дмитрий Анатольевич
18 нояб. 2008 20:40
Другие ответы
"РУССКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ" 10 кг капусты, 1 кг моркови, 220 - 250 г соли. Лучшая для закваски капуста -белая, сочная, в большом кочане. Обираем с нее верхние листья, шинкуем. Морковь натираем длинными тонкими ломтиками и перемешиваем с ... Еще
18 нояб. 2008 20:53   Владимир Владимирович
Комментариев: 1 
Ну, спец - не спец, но по натуре - гурман, люблю хорошо покушать чего-нибудь этакого вкусненького, так что база рецептов на любой вкус скопилась весьма приличная. Что касается квашения капусты, посмотрите предыдущие ответы на этот ... Еще
18 нояб. 2008 23:30   Сергей Александрович
РАССОЛ ДЕЛАЕТЬСЯ ТАК:10 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХАРА,12 ЛОЖЕК СОЛИ НА 6 ЛИТРОВ ВОДЫ,И ЗАЛИВАТЬ КАПУСТУ.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
19 нояб. 2008 10:36   Евгения Николаевна
Похожий вопрос