Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать тени?

Спрашивает Оксана Олеговна   20 нояб. 2008
Особую выразительность придать взгляду могут тени для век, если их правильно выбрать.
Ответ
В настоящее время выбор разнообразных теней для век очень широк: сухие или жидкие тени для век, тени в виде геля или крема, карандашей.

Наиболее удобны в применении и поэтому популярны сухие тени, но для тех, кто носит контактные линзы, они не всегда пригодны, ведь мелкие частички теней могут попасть в глаза, вызывая раздражение. В этом случае лучше использовать тени-крем, но они также имеют свои недостатки - могут скапливаться в складках кожи. К тому же наносить такие тени нужно очень быстро, так как они практически мгновенно высыхают. Все виды теней имеют свои достоинства и недостатки, поэтому нужно выбрать тени, которыми вам удобно пользоваться в каждом конкретном случае.

Основные правила нанесения теней:

Первое правило нанесения теней - хорошо растушевывать и избегать четких линий и острых углов.
Тонкой кисточкой с притупленным кончиком осторожно нанесите основные тени на все веко, от внутренней стороны к внешнему уголку глаза и от основания линии роста ресниц до складки.
Чтобы подчеркнуть красоту глаз, нанесите тени более светлого оттенка на участок под бровь.
Тени самого темного оттенка осторожно нанесите на веко и складку у глаз - это придаст взгляду глубину и выразительность.
Хорошенько растушуйте тени пальцами или ватным тампоном (аппликатором). Тени растушевывайте только по направлению вверх, иначе взгляд будет выглядеть тяжелым.

Что касается выбора цвета, то важно помнить, что темно-синяя или черная основа и бирюзовый тон выгодно подчеркнут любой цвет глаз.
А такой редкий цвет глаз, как синий лучше всего подчеркнуть теплым коричневым или медным оттенком, от этого цвет глаз будет более интенсивным.

Голубой.
В моду вернулось контрастное сочетание голубой подводки для век и морковной помады, невероятно популярное в 60-е годы. Кроме голубого можно использовать бирюзовый, цвет морской волны и фиолетовый и даже смешивать их друг с другом. Старайтесь, чтоб цвет подводки не совпадал с цветом глаз, тогда они будут казаться ярче.

Оранжевый.
Обладательницам светлой кожи подойдут тени цвета шампанского и всевозможных солнечных и оранжевых оттенков. А смуглянкам лучше остановиться на бежево-шоколадных или золотистых оттенках. Розово- персиковые оттенки дают эффект свежести и легкого загара.

Розовый.
Веселый, нежный, беззаботный цвет. Можно нанести розовые тени не только на веки, но и на скулы – на щеках заиграет нежный румянец. Глаза не будут выглядеть заплаканными(этим и опасен розовый!), если нанести тени только на верхнее веко, а нижнее подчеркнуть серебристым карандашом.

Дымовая завеса.
Дымчатый взгляд, популярный уже не первый сезон, по-прежнему в авангарде модных веяний. Smoky Eyes («дымчатый взгляд») – это техника нанесения преимущественно серо-черных теней вокруг глаз (на нижнее и верхнее веко) с последующей тщательной растушевкой. В этом сезоне Smoky Eyes допускает цветовые эксперименты, например, с зелеными, синими или лиловыми тенями.

Для создания дымчатого взгляда потребуются пудровые тени нескольких оттенков в гамме от серых до антрацитово-черных, а также мягкий черный карандаш, аппликаторы и кисти для растушевки. Огрехи и неровности скроет рассыпчатая желтая (!) пудра, нанесенная широкой кистью поверх макияжа.

Придать взгляду выразительность можно с помощью мерцающих темных теней: нанесите их в центре подвижного верхнего века.
Оптимальным дополнением к макияжу с акцентом на глаза (Smoky Eyes) послужит нейтральный блеск для губ.

Зеленый.
Цвет свежескошенной травы очень актуален как раз в период, когда все вокруг распускается и цветет. Цвет лайма очень подойдет обладательницам зеленых глаз. Тени можно смешивать с серебристыми оттенками, тогда лицо станет свежим и сияющим.

Красный.
Красные тени – это как черный лак: поначалу пугаешься, а потом не можешь представить, как обходилась без него раньше. Растушуйте красные тени по всему верхнему веку вплоть до бровей. Если вам покажется это очень смелым, подкрасьте только подвижную часть верхнего века. Обязательно нанесите на ресницы угольно-черную тушь, иначе глаза будут казаться воспаленными. Не бойтесь экспериментировать!

Источник: Автор: Даяна Розмари. Источник: www.justlady.ru
08 февр. 2010 20:28

Другие ответы
1
Перламутровые тени, нанесенные на веки, скрывают признаки усталости и визуально увеличивают глаза. Неправда, что такие тени подчеркивают морщинки. Наоборот, мельчайшие частицы делают кожу более светлой, свежей и здоровой. Выбирая тени, помните, что их ... Еще
20 нояб. 2008 00:35
2
Мечтаете о манящем взгляде и прекрасных глазах? Пользуйтесь идеальными тенями! Попробуйте найти гармоничное сочетание оттенка теней для век с цветом глаз. Надеемся, эта краткая заметка поможет вам определить, какие оттенки теней лучше всего подчеркивают ... Еще
20 нояб. 2008 01:48
3
Выбранные вами тени должны подчёркивать природную форму и цвет ваших глаз и украшать их в целом. Чтобы правильно подобрать цвет теней, нужно учесть как цвет кожи и глаз, так и ваш стиль. Хотя тени сейчас могут быть практически любого цвета, и найти свой ... Еще
20 нояб. 2008 05:55