Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите, пожалуйста, рецепт быстрых пирожков?

Спрашивает Марина Zavrik   26 нояб. 2008
Подскажите, пожалуйста, рецепт простых, быстрых как в приготовлении, так и в поедании пирожков, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и маргарина/масла.)
Ответ
Как приготовить быстрые пирожки?

Быстрые пирожки. Для занятых женщин, которым есть чем заняться, но и хочется порадовать семью выпечкой.

Понадобится:
- 2 стакана сметаны (или кефира/ряженки/простокваши)
- 2 яйца
- соль (по вкусу)
- немного сахара
- 1 ч. ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используется кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Из этого количества ингредиентов получается немало пирожков.

Начинка:
Фарш (любое мясо), жаренный с луком или смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Можно в качестве теста тушеную капусту с яйцом.

Приготовление:
Сначала приготовить начинку и охладить ее, так как это тесто нужно использовать сразу, как только оно готово.

Тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир/простоквашу/ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто может на вилку немного налипать.
Вилкой перемешивать до тех пор, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на муку на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики.
Раскатывать примерно в сантиметр толщиной. А затем класть в середину кружочка начинку и лепить пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Конечно, эти пирожки отличаются от тех, в которых используется дрожжевое тесто, но они быстрые и не менее вкусные.
Источник: сама знаю
05 июля 2012 16:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Существует одно из наипростейших приготовлений мучных изделий, таких как пирожки, понички и т.д. Рецепт текста и приготовления таков: Ложка сметаны, яйцо, полчайной ложки соды-загасить уксусом. Если пирожки сладкие-то положить сахар, если не ... Еще
26 нояб. 2008 20:22
2
Совсем без маргарина обойтись не удасться, но 50 г - это не много. Попробуйте приготовить мясные пирожки. Понадобятся продукты: 250 г муки, 50 г маргарина, 150 г творога, 2 яйца, соль, 1/2 чайной ложки красного стручкового перца, фарш из 200 г мяса, ... Еще
26 нояб. 2008 23:00
3
1. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного липло к рукам. 2. Творожное тесто Подготовим 2 ... Еще
27 нояб. 2008 04:50