Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите, пожалуйста, рецепт быстрых пирожков?

Спрашивает Марина Zavrik   26 нояб. 2008
Подскажите, пожалуйста, рецепт простых, быстрых как в приготовлении, так и в поедании пирожков, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и маргарина/масла.)
Ответ
Быстрые пирожки без дрожжей и маргарина я готовлю время от времени. Делаю я это в тех случаях, когда в моём холодильнике залежались в безнадёге сметана и творог (разумеется – они ещё свежие, но съесть их как-то во время не успели!). Вот тогда они вполне пойдут на приготовление бездрожжевого (т. е. пресного!) теста. Это очень вкусные пирожки и, как правило, уничтожаются в моём доме нарасхват!..

Главное тут - не полениться и пустить в дело все сохранившиеся остатки сметаны и творога. Ну, что же? В жизни всегда есть место подвигу!..

Итак, беру и смешиваю следующие продукты:
1). Выкладываю в большую ёмкость сметану (а, если есть, то и творог!);
2). В отдельной миске тщательно растираю с чайной ложкой соли 2-3 яйца (сахар в это тесто я не добавляю!);
3). Постепенно вмешиваю растёртые яйца в сметану;
4). Добавляю в эту смесь кукурузное (можно и подсолнечное!) масло и хорошо вымешиваю;
5). Вливаю немного чистой воды (примерно 3 столовые ложки!);
6). Гашу уксусом (или лимонным соком!) полную чайную ложку соды и также добавляю в общую смесь;
7). Теперь постепенно добавляю муку - непрерывно помешивая. Муки должно быть столько, чтобы тесто стало формироваться в шар и начало отставать от стенок ёмкости. Оно должно быть мягким и эластичным;
8). Накрою моё тесто влажной салфеткой и поставлю в холодильник – примерно на 1 час;
9). Через час выложу тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сформирую из него небольшие шарики (размером – примерно, как маленькое яблоко!). Накрою шарики салфеткой или полиэтиленовым мешком – чтобы тесто не сохло;
10). Небольшой скалкой раскатываю каждый шарик на круглые лепёшки (толщиной в 5 миллиметров);
11). Каждую лепёшку смазываю кукурузным маслом (я это делаю специальной кисточкой!) и посыпаю сахарным песком;
12). Теперь эту лепёшку можно сложить пополам, и – ещё раз – пополам (делаю это очень аккуратно – не разминая тесто!) Получится треугольник. И так проделаю со всеми остальными шариками, которые сразу же выложу на смазанный растительным маслом противень. А ещё лучше – на противень постелить кулинарную бумагу и смазать её маслом;
13). Каждый пирожок сверху смажу сырым яйцом и обязательно посыплю немного кунжутного семени.
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляю противень на 15-20 минут. Мои сметанные пирожки всегда получаются пышными, слоёными – просто невозможно оторваться! Марина, приятного вам аппетита!
PS: В том случае, когда теста у меня получается слишком много, я убираю несколько порций в морозилку –оно замечательно хранится!

Картинки можно посмотреть в источнике.

Источник: http://naglazok.blogspot.com/2009/11/blog-post.html
23 мая 2009 09:20

Другие ответы
1
Существует одно из наипростейших приготовлений мучных изделий, таких как пирожки, понички и т.д. Рецепт текста и приготовления таков: Ложка сметаны, яйцо, полчайной ложки соды-загасить уксусом. Если пирожки сладкие-то положить сахар, если не ... Еще
26 нояб. 2008 20:22
2
Совсем без маргарина обойтись не удасться, но 50 г - это не много. Попробуйте приготовить мясные пирожки. Понадобятся продукты: 250 г муки, 50 г маргарина, 150 г творога, 2 яйца, соль, 1/2 чайной ложки красного стручкового перца, фарш из 200 г мяса, ... Еще
26 нояб. 2008 23:00
3
1. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного липло к рукам. 2. Творожное тесто Подготовим 2 ... Еще
27 нояб. 2008 04:50
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 мая 2009 11:53

    Автор вопроса просил рецепты быстрых пирожков без дрожжей...

    • 23 мая 2009 23:46

      Я могу заменить на другой рецепт, который без дрожжей и масла?
      ...Не вчиталасть в подвопросник, извините.

  • 05 июня 2009 10:39

    Добрый день, Александр! Я написала другой рецепт приготовления пирожков - без дрожжей!
    А как его добавить? Я попыталась заменить, но у меня не получилось! Жду вашего ответа.
    http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

    • 05 июня 2009 11:22

      Под ответом есть кнопка "Редактировать ответ". Удаляете старый текст и пишите новый. Сохраняете новый текст - жмете на кнопку "Изменить информацию". В ответе опубликуется уже новый отредактированный текст. Все работает. В Вашем ответе я оставил текст комментария (для проверки).

      • 05 июня 2009 12:02

        Александр! Я именно так и пыталась сделать, но старый текст проявился в окошке после удаления! Сейчас попробую снова! Уж больно вкусный мой рецепт!

        ...Я поставила НОВЫЙ РЕЦЕПТ! Только не знаю: ваш комментарий убрать? Или оставить?

        • 05 июня 2009 12:30

          Ответ отредакирован. Блок снят.(Комментарий из ответа я удалил.)