Подскажите, пожалуйста, рецепт быстрых пирожков?

Спрашивает 26 нояб. 2008
Подскажите, пожалуйста, рецепт простых, быстрых как в приготовлении, так и в поедании пирожков, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и маргарина/масла.)
Получить новые ответы
Ответ
Быстрые пирожки без дрожжей и маргарина я готовлю время от времени. Делаю я это в тех случаях, когда в моём холодильнике залежались в безнадёге сметана и творог (разумеется – они ещё свежие, но съесть их как-то во время не успели!). Вот тогда они вполне пойдут на приготовление бездрожжевого (т. е. пресного!) теста. Это очень вкусные пирожки и, как правило, уничтожаются в моём доме нарасхват!..

Главное тут - не полениться и пустить в дело все сохранившиеся остатки сметаны и творога. Ну, что же? В жизни всегда есть место подвигу!..

Итак, беру и смешиваю следующие продукты:
1). Выкладываю в большую ёмкость сметану (а, если есть, то и творог!);
2). В отдельной миске тщательно растираю с чайной ложкой соли 2-3 яйца (сахар в это тесто я не добавляю!);
3). Постепенно вмешиваю растёртые яйца в сметану;
4). Добавляю в эту смесь кукурузное (можно и подсолнечное!) масло и хорошо вымешиваю;
5). Вливаю немного чистой воды (примерно 3 столовые ложки!);
6). Гашу уксусом (или лимонным соком!) полную чайную ложку соды и также добавляю в общую смесь;
7). Теперь постепенно добавляю муку - непрерывно помешивая. Муки должно быть столько, чтобы тесто стало формироваться в шар и начало отставать от стенок ёмкости. Оно должно быть мягким и эластичным;
8). Накрою моё тесто влажной салфеткой и поставлю в холодильник – примерно на 1 час;
9). Через час выложу тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сформирую из него небольшие шарики (размером – примерно, как маленькое яблоко!). Накрою шарики салфеткой или полиэтиленовым мешком – чтобы тесто не сохло;
10). Небольшой скалкой раскатываю каждый шарик на круглые лепёшки (толщиной в 5 миллиметров);
11). Каждую лепёшку смазываю кукурузным маслом (я это делаю специальной кисточкой!) и посыпаю сахарным песком;
12). Теперь эту лепёшку можно сложить пополам, и – ещё раз – пополам (делаю это очень аккуратно – не разминая тесто!) Получится треугольник. И так проделаю со всеми остальными шариками, которые сразу же выложу на смазанный растительным маслом противень. А ещё лучше – на противень постелить кулинарную бумагу и смазать её маслом;
13). Каждый пирожок сверху смажу сырым яйцом и обязательно посыплю немного кунжутного семени.
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляю противень на 15-20 минут. Мои сметанные пирожки всегда получаются пышными, слоёными – просто невозможно оторваться! Марина, приятного вам аппетита!
PS: В том случае, когда теста у меня получается слишком много, я убираю несколько порций в морозилку –оно замечательно хранится!

Картинки можно посмотреть в источнике.

Источник: http://naglazok.blogspot.com/2009/11/blog-post.html
Автор
Jusha
Jusha
23 мая 2009 09:20
Комментарии
Консультант   23 мая 2009 11:53
Автор вопроса просил рецепты быстрых пирожков без дрожжей...
Jusha   23 мая 2009 23:46
Я могу заменить на другой рецепт, который без дрожжей и масла?
...Не вчиталасть в подвопросник, извините.
Jusha   05 июня 2009 10:39
Добрый день, Александр! Я написала другой рецепт приготовления пирожков - без дрожжей!
А как его добавить? Я попыталась заменить, но у меня не получилось! Жду вашего ответа.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Консультант   05 июня 2009 11:22
Под ответом есть кнопка "Редактировать ответ". Удаляете старый текст и пишите новый. Сохраняете новый текст - жмете на кнопку "Изменить информацию". В ответе опубликуется уже новый отредактированный текст. Все работает. В Вашем ответе я оставил текст комментария (для проверки).
Jusha   05 июня 2009 12:02
Александр! Я именно так и пыталась сделать, но старый текст проявился в окошке после удаления! Сейчас попробую снова! Уж больно вкусный мой рецепт!

...Я поставила НОВЫЙ РЕЦЕПТ! Только не знаю: ваш комментарий убрать? Или оставить?
Консультант   05 июня 2009 12:30
Ответ отредакирован. Блок снят.(Комментарий из ответа я удалил.)
Другие ответы
(Удал. А) Нарушение правил. П.1.9
18 апр. 2011 23:01   Анна