Как приготовить соленые или маринованные голубцы?

Спрашивает Оксана Олеговна   28 нояб. 2008
Как приготовить соленые или маринованные голубцы?
Ответ
После обильных застолий на праздники, хочется поесть что-нибудь солененькое и простое. Предлагаю приготовить голубцы маринованные или соленые.
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и провариваем кочан 8 минут, чтобы листья стали мягкими.
Фарш : приготовить или купить морковь по-корейски. Кочан разобрать, и в каждый лист положить морковь и сложить его как голубец, завязать ниткой, плотно уложить в кастрюлю, залить горячим рассолом или маринадом.
Рассол: 1 л воды, 1 ст. л. соли с горкой.
Маринад: 1 л воды, 0,5 стакана уксуса, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли (без горки).
Заливаем голубцы горячим маринадом или рассолом и ставим под пресс. Через 3 дня блюдо готово.
28 нояб. 2008 15:21
Другие ответы
1
Рецепт "Голубцы маринованные": Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и молотый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренный листья как голубцы, ... Еще
29 нояб. 2008 03:58
2
Задача на засыпку: как приготовить вкусное овощное блюдо, максимально сохранив витамины? Русская кухня дает такую возможность: в старинном рецепте закусочных голубцов термическая обработка овощей сокращена до предела, а засолка позволяет сберечь все ... Еще
29 нояб. 2008 12:25
3
В моей кулинарной книге такой рецепт маринованных голубцов: 1 кочан капусты,3 больших морковки,штучек 5 зубчиков чеснока. Для маринада Вам потребуется: 2 стакана воды,1/3 стакана растительного масла,пол стакана сахара,1/2 уксуса,2 столовые ложки соли ... Еще
09 авг. 2009 21:47