Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить соленые или маринованные голубцы?

Спрашивает Оксана Олеговна   28 нояб. 2008
Как приготовить соленые или маринованные голубцы?
Ответ
Задача на засыпку: как приготовить вкусное овощное блюдо, максимально сохранив витамины? Русская кухня дает такую возможность: в старинном рецепте закусочных голубцов термическая обработка овощей сокращена до предела, а засолка позволяет сберечь все полезные вещества. К тому же это редкое блюдо может быть и холодной закуской, и горячим вторым блюдом.

Понадобится:

1 средний кочан свежей белокочанной капусты
6 средних морковок
3 средних головки чеснока
соль по вкусу

Готовим закусочные голубцы.

1. Кочан капусты освободите от верхних поврежденных листьев, опустите в кастрюлю с кипящей соленой водой, доведите до кипения и оставьте в горячей воде на 10 минут. Еще раз доведите воду с капустой до кипения, выньте кочан, дайте остыть и аккуратно разберите на листья.

2. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным чесноком. Этот фарш в виде колбасок заверните в капустные листья.

3. Сложите подготовленные голубцы в кастрюлю, залейте кипящим рассолом из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды или капустного бульона. Рассол налейте так, чтобы лишь слегка прикрыть голубцы.

4. Кастрюлю оставьте при комнатной температуре (20 градусов), накрыв крышкой или льняным полотенцем. Через 2 дня голубцы готовы.

Вкусный совет:
подавая к столу голубцы, полейте их оливковым или растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/id/879
29 нояб. 2008 12:25

Другие ответы
1
После обильных застолий на праздники, хочется поесть что-нибудь солененькое и простое. Предлагаю приготовить голубцы маринованные или соленые. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и провариваем кочан 8 минут, чтобы листья стали мягкими. Фарш : ... Еще
28 нояб. 2008 15:21
2
Рецепт "Голубцы маринованные": Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и молотый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренный листья как голубцы, ... Еще
29 нояб. 2008 03:58
3
В моей кулинарной книге такой рецепт маринованных голубцов: 1 кочан капусты,3 больших морковки,штучек 5 зубчиков чеснока. Для маринада Вам потребуется: 2 стакана воды,1/3 стакана растительного масла,пол стакана сахара,1/2 уксуса,2 столовые ложки соли ... Еще
09 авг. 2009 21:47