Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь торт "Наполеон". Рецепты торта?

Спрашивает Анфиса   29 нояб. 2008
Подскажте рецепты торта "Наполеона"
Ответ
Приготовление:
Тесто.
300 гр. сливочного маргарина поместить в деревянное корыто или большую миску. Самый удобный вариант – взять деревянное корыто или миску для рубки капусты. Добавить в маргарин 3 стакана просеянной муки.
Взять нож – сечку (для шинкования капусты), и рубить маргарин с мукой до получения однородной массы.

Взять 1 ст. ложку водки, 1 ст. ложку уксуса, 1 яйцо и чуть соли на кончике ножа. Залить данную массу 1 стаканом холодной воды и тщательно размешать. Влить эту массу в тесто в деревянном корыте и продолжать рубить, помешивая, минут 15-20. Полученное тесто собрать в комок, положить в миску и поместить в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника через 1 час. Раскатать из всего куска лепешку на глаз и смазать сливочным маслом (как бутерброд), сложить в конверт и снова раскатать. Такую процедуру проделать с тестом 3-4 раза. Полученное слоеное тесто разделить на 5 частей и поместить в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто (тесто вынимаем по частям, чтобы раскатывать холодным) из холодильника и раскатывать до получения тонкого листа. Лист выложить на противень, смазанный маслом или маргарином, и проткнуть в 5-6 местах вилкой, чтобы не образовывались пустоты.

Духовку зажечь, прогреть, поставить противень с листом раскатанного теста в духовку и выпекать до готовности (получается корж золотисто-кремового теста). Аналогично выпекать оставшиеся коржи.

Крем.

Основа для крема: половина стакана холодного молока и 1 столовую ложку муки размешать. Вскипятить еще 1 стакан молока и размешать в нем 1 стакан сахарного песка. Постепенно влить половину стакана молока с мукой в кипящее молоко с сахаром. Все время помешивать. Снять с огня сразу, после тщательного перемешивания массы, когда она начнет становиться густой (буквально 2-4 минуты). Охладить!

Пока охлаждается основа для крема, взять.250 гр. масла. Поместить масло в эмалированную посуду, поставить минут на 20-30 размякнуть при комнатной температуре, размять деревянной ложкой. Масло взбивать венчиком до получения массы белого цвета. После этого взять основу для крема и, постепенно добавляя к маслу, продолжать взбивать масло. Основу добавлять маленькими порциями и взбивать до получения однородной густой массы золотисто-белого цвета.

Крем лучше взбивать в комнате с прохладной температурой, а не на кухне вблизи от духовки.

Сборка
Положить на деревянную широкую доску выпеченный корж и смазать его кремом. Сверху положить следующий корж и немного придавить его. Выложить очередную порцию крема и опять положить корж, слегка придавливая. Аналогично выложить оставшиеся коржи и крем.
Приготовленный «Наполеон» смазать сверху оставшимся кремом и оставить пропитаться при комнатной температуре на 4-5 часов. После этого края торта выровнять ножом. Оставшиеся обрезанные куски коржей поломать на мелкие кусочки и посыпать сверху на торт. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
30 нояб. 2008 23:56

Другие ответы
2
Вот два варианта приготовления торта «Наполеон» 1-й Потребуется 2 яйца, 1 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 0.5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. солы, 1 ст. сметаны, 3 ст. муки. Делить на 6 частей. Крем: 300 г сметаны (взбить) сл. масло, 1 ст. сахара. 2-й 400 г ... Еще
29 нояб. 2008 20:03
3
Как приготовить торт "Наполеон" можно узнать по ссылке
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
29 нояб. 2008 20:32