Ответ
Домашний торт «Наполеон» я пеку один раз в год – исключительно к Пасхе.
1). 3 стакана муки + 300 граммов сливочного масла – порубить на столе. Сделать небольшое углубление и влить полстакана воды, в которую влить 1 столовую ложка уксуса. Воду добавлять постепенно - и продолжать рубить, но не слишком мелко - иначе ваше тесто не будет слоиться!;
2). Вымесит тесто – пока оно перестанет приставать к столу и к рукам (можно подсыпать немного муки!);
3). Скатать тесто колбаской и разделить на 8 частей ножом. Каждую часть скатать шариком, немного приплюснуть и поставить в холодильник на 1 час;
4). Каждую часть теста раскатывать на кулинарной бумаге, обрезать по тарелке. Обязательно натыкать вилкой, чтобы корж не вздулся;
5). Отправить в духовку вместе с бумагой. Пока печётся – делать следующий корж.
6). Из обрезков должно получиться ещё две лепёшки + одна маленькая (на крошки!).
Крем: 300 граммов масла + 1 банка сгущёнки.
Подробный рецепт читайте в статье: «Наполеон» печётся просто... Инструкция для приготовления традиционного домашнего торта»
http://www.moscow-faq.ru/artic...