Как испечь торт "Наполеон". Рецепты торта?

Спрашивает 29 нояб. 2008
Подскажте рецепты торта "Наполеона"
Получить новые ответы
Ответ
Вам понадобится для теста:
мука - 4 стакана;
масло сливочное - 300г;
яйцо - 1шт.;
сода - 1/2 ч.л.;
уксусная эссенция - 1 ч.л.;
соль - 1 щепотка;

для крема:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1.5 стакана;
крахмал - 2.ст.л.;
сливки (20%) - 250г;
молоко - 500мл;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 2-3 ст.л.

Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), муку добавлять при этом небольшими порциями. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

Припудрить мукой доску,вымесить на ней мягкое тесто. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь.
Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом.Можно к крошке добавить сахарную пудру. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
Автор
Александрин
Александрин
08 авг. 2010 14:33
Другие ответы
Как приготовить торт "Наполеон" можно узнать по ссылке
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
29 нояб. 2008 20:32   Анна Олеговна
Огромное количество различных рецептов с подробными инструкциями и фотографиями от кулинаров можно найти на сайте Поваренок.
4 страницы с разнообразными рецептами Наполеона можно посмотреть по этой ссылке
ссылка