Что можно приготовить из белой фосоли?
Спрашивает 29 нояб. 2008
Что можно приготовить из белой фосоли
Получить новые ответы

Что можно приготовить из белой фосоли?

1)Пюре из белой фасоли к котлетам: cварить 1 фунт белой фасоли, протереть горячую сквозь решето, посолить, положить масло, размешать, подогреть, огарнировать котлеты.
2)Белая фасоль к салату:1/2 стакана сварить, как сказано в примечании(ниже), с пучком зеленой петрушки и луковицею, откинуть на решето.Переложить в салатник, положить ложку прованского масла, а вместо уксуса, который вреден с бобами влить лимонного сока или сока крыжовника, или кизиловую, яблочную или пр. фруктовую кислоту, соли, перцу, зеленого укропа, размешать.
3)Белая фасоль к жареной говядине и баранине:Поступить, как сказано в примечании(ниже), разварить только до половины готовности, пересыпать на противень к жареной баранине или говядине, дотушить вместе с нею.
ПРИМЕЧАНИЕ:Употребляется в суп, подается к разваренной н жареной говядине, к жареной баранине как салат, кладется в винегрет.
Общие правила. С вечера или рано утром овощи сполоснуть, налить холодною водою. Дпем опустить в теплую воду, без соли, раз вскипятить, слить воду, налить свежей горячей водой, еще лучше процеженным несоленым бульоном, чтобы покрыло, положить 1 луковицу, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, продолжать варить на медленном огне. Когда сделаются довольно мягкими, тогда только посолить н доварить как следует, но чтобы не разварилась.
Ответ
Всезнайка
01 дек. 2008 00:00
Другие ответы
Из белой фасоли я лично всегда готовлю суп. Все ингредиенты это хороший кусок мяса не жирный и без косточки , морковь , лук , очень много зелени и очень много фасоли.
Из фасоли приготовьте суп или можно приготовить фасоль как второе блюдо.Заранее лучше с вечера замочите фасоль.А на следующий день отварите ее.На сковородке мелко порезанный лук - обжарить.Когда лук подрумянница добавить тертую морковь и ... Еще
29 нояб. 2008 20:28   Елена
Белая фасоль по-флорентийски Способ приготовления: Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, ... Еще
30 нояб. 2008 13:34   Оксана Олеговна