Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из белой фосоли?

Спрашивает Анфиса   29 нояб. 2008
Что можно приготовить из белой фосоли
Ответ
Фасоль в соусе карри.
Фасоль пользуется в нашем доме большим уважением, из неё я готовлю множество разнообразных блюд: и супы, и паштеты, и свекольники, и зелёные супы со шпинатом – и, разумеется, тушу - всегда по-разному. Это натуральный растительный белок и мы любим её употреблять без мяса – и без него очень вкусно!
…Можно сказать, что фасоль это исходный материал для приготовления фундаментальной еды, которая долго хранится в холодильнике и никогда не надоедает.
Итак:
А). Замачиваю фасоль (около 2-х килограммов) на ночь и утром ставлю варить на медленном огне (не солю!);

Б). Готовлю соус карри:
1. Режу мелко три большие луковицы и головку чеснока.
2. Бросаю лук с чесноком в разогретое кукурузное масло и на слабом огне довожу до прозрачности.
3. Как только я увижу, что лук почти приготовился (но не зажарился!), добавлю специи: чёрный и душистый перец (свежемолотые!), сухой тимьян, горсть сухой петрушки и оставлю на плите пару минут, чтобы ароматы объединились с луком.
4. Теперь пора добавить несколько столовых ложек томатной пасты, соль, сахар, порошок карри (три чайных ложки), острый перец чили. Всё хорошо прогрею в сотейнике 10 минут.
5. Фасоль почти готова – можно её посолить! И я вполне могу использовать часть её отвара для соуса. Заливаю в сотейник этот отвар (примерно 600 граммов) – пусть будущий соус прокипит 15 минут.
А фасоль будет продолжать вариться (под крышкой – иначе фасолинки могут лопнуть!)
6. Настал самый ответственный момент! Развожу в кружке холодной чистой воды три ложки муки (тщательно размешиваю, чтобы комочков не было!) и постепенно (тонкой струйкой!) вливаю муку в соус – при этом непрерывно размешиваю по часовой стрелке, до тех пор, пока соус не закипит. Пусть покипит пару минут.
7. Процесс близится к завершению. Можно объединить фасоль с соусом. Предварительно я солью лишнюю жидкость из кастрюли, но немного оставлю, чтобы фасоль не пригорела.
8. Осталось только прогреть (в течение нескольких минут!) фасоль под соусом карри (обязательно помешивая!). Всё. Готово.
Более подробно читайте в источнике:
Источник: http://naglazok.blogspot.com/2009/06/blog-post_10.html
17 июня 2009 22:51

Другие ответы
1
Из белой фасоли я лично всегда готовлю суп. Все ингредиенты это хороший кусок мяса не жирный и без косточки , морковь , лук , очень много зелени и очень много фасоли.
2
Из фасоли приготовьте суп или можно приготовить фасоль как второе блюдо.Заранее лучше с вечера замочите фасоль.А на следующий день отварите ее.На сковородке мелко порезанный лук - обжарить.Когда лук подрумянница добавить тертую морковь и фасоль .Также ... Еще
29 нояб. 2008 20:28
3
Белая фасоль по-флорентийски Способ приготовления: Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью ... Еще
30 нояб. 2008 13:34