Как сервировать праздничный стол?
Спрашивает 30 нояб. 2008
Как сервировать праздничный стол?
Получить новые ответы

Как сервировать праздничный стол?

При сервировке стола необходимо учитывать площадь его поверхности, а также продумать вертикальную и горизонтальную планировку (по сути "рельеф" поверхности стола). Обязательно с учетом площади стола должны быть один или более "ударных" моментов - элементы оформления (ваза, бутылка и т.п.)возвышающиеся над остальными, вокруг этих "ударных" моментов необходимо симметрично (можно по окружности. по диагонали, полумесяцем и др.)расположить более низкие предметы сервировки. У каждого, кто будет находиться за столом, должна быть возможность при необходимости взять любое кушание, как правило не тревожа соседей, тарелки в зависимости от количества смен "блюд" и достаточное количество столовых приборов под руками, салфетки.
Ответ
Олег Васильевич
25 марта 2009 15:49
Другие ответы
Для новогоднего торжества сервировать стол необходимо с особой тщательностью. Ведь нужно не только расставить сервиз и разложить приборы, но и подобрать соответствующие украшения. Немного фантазии, яркие и оригинальные аксессуары – это ... Еще
30 нояб. 2008 00:41   Оксана Олеговна
Классические правила Общее правило расстановки посуды очень простое – тарелки и приборы должны ставиться в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Например, на тарелку для горячего ставится тарелка для закусок. Тарелочку ... Еще
30 нояб. 2008 04:14   Лидия Викторовна
Как театр начинается с вешалки, так и сервировка стола начинается с расстановки стульев для гостей. Стулья желательно расставлять так, чтобы гости, сидя за столом, чувствовали себя комфортно. Расстояние между стульями приблизительно ... Еще
01 дек. 2008 01:30   Всезнайка