Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно подать дежистив?

Спрашивает Оксана Олеговна   30 нояб. 2008
Как правильно подать дежистив?
Ответ
Алкогольные напитки, сопутствующие различным кушаньям и способствующие усвоению еды, называют дежистивом. Причем к каждому блюду принято подавать строго определенные спиртные напитки.
Аперитив предлагают перед трапезой для поднятия аппетита. Считается, что в качестве аперитива лучше всего предлагать вермут со льдом или фруктовый сок с водкой.
Шампанское нужно пить в начале торжества или, наоборот, в самом конце. Хотя иногда брют и сухое шампанское рекомендуют к нежному мясу птицы. Такое шампанское – отличный компаньон для шоколада, мороженного и фруктов.
Водку подают охлажденной до 8-10 оС к острым закускам, например соленьям, селедке или карпаччо.
Вина прекрасно дополняют вкус самых разных блюд и в зависимости от сорта их подают к закускам, горячим кушаньям и десертам. Белое столовое сухое вино рекомендуется к холодным рыбным и грибным закускам, горячим блюдам из птицы и рыбы, а белое полусладкое – к овощным закускам. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины хорошо сочетаются с красными сухими столовыми и креплеными винами. Натуральные красные вина можно предложить к острым и пикантным блюдам из курицы и индейки. Полусладкие, сладкие и ликерные вина подают ко всевозможным десертам: тортам, пирожным, фруктовым салатам, взбитым сливкам и мороженому.
Ликер – крепкие алкогольные напитки, их принято подавать на десерт, к кофе или чаю. С чаем очень вкусны фруктово-ягодные ликеры.
Коньяк в специальных коньячных бокалах, которые нужно предварительно нагреть, традиционно подают к черному натуральному кофе.
Источник: Журнал Единственная
30 нояб. 2008 00:51

Другие ответы
1
Долгое время жил во Франции и работал в барах и ресторанах, поэтому могу кое что рассказать про этот процесс. Во-первых, существует 4 основных типа дижествивов, каждый из которых подаётся в особых бокалах и при определённой температуре. Коричневые и ... Еще
30 нояб. 2008 05:07
2
А также в статье описано как подавать: "Дижестив: спасение на случай хорошо оформленного обжорства" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/11.../ - ссылка...
01 дек. 2008 01:35