Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно подать дежистив?

Спрашивает Оксана Олеговна   30 нояб. 2008
Как правильно подать дежистив?
Ответ
Долгое время жил во Франции и работал в барах и ресторанах, поэтому могу кое что рассказать про этот процесс. Во-первых, существует 4 основных типа дижествивов, каждый из которых подаётся в особых бокалах и при определённой температуре. Коричневые и жёлтые дижестивы (коньяк, арманьяк, кальвадос) подаются комнатной температуры, в коньячном бокале. Все дижестивы подаются дозой в 2 или 4 cl. Белые дижестивы (на основе трав, разных растений - не абсент!) подаются тоже в коньячном бокале при температуре в 15-16 градусов. Ликёры и кремы - температура 15-16 градусов, бокал коньячный. Другие дижестивы (виски, джин также могут употребляться в качестве дижестива) - комнатная температура, высокий бокал с утяжелённым донышком.
Процесс сервировки дижествивов очень сложный, и все тонкости этого таинства мне трудно описать словами в рамках одного ответа. Если интересно, - напишу статью.
30 нояб. 2008 05:07

Другие ответы
1
Алкогольные напитки, сопутствующие различным кушаньям и способствующие усвоению еды, называют дежистивом. Причем к каждому блюду принято подавать строго определенные спиртные напитки. Аперитив предлагают перед трапезой для поднятия аппетита. Считается, ... Еще
30 нояб. 2008 00:51
2
А также в статье описано как подавать: "Дижестив: спасение на случай хорошо оформленного обжорства" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/11.../ - ссылка...
01 дек. 2008 01:35