Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем хорош авокадо?

Спрашивает Оксана Олеговна   30 нояб. 2008
Чем хорош авокадо?
Ответ
Чем полезен авокадо?

Авокадо часто используют для приготовления питательных, увлажняющих масок для лица.

Маска из авокадо для сухой кожи.
Мякоть авокадо измельчить. Смешать 1 ст. ложку мякоти авокадо, 1 яичный желток, 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку морковки (натереть на мелкой терке), 1 ч. ложку сливок. Все тщательно перемешать, нанести толстым слоем на шею и лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

Маска из авокадо для жирной кожи.
Мякоть авокадо измельчить. Смешать 1 ст. ложку мякоти авокадо и 2 ст. ложки кефира. Нанести массу на лицо на 20 минут, смыть прохладной водой. Такая маска обладает небольшим отбеливающим эффектом, убирает жирный блеск кожи.

Кроме того, авокадо стимулирует рост волос, придает им блеск. Можно просто втереть измельченную мякоть авокадо в корни волос и нанести ее на волосы по всей длине. Оставить маску на 30 минут, укутав при этом голову полиэтиленом и утеплив полотенцем. Смыть теплой водой с небольшим количеством шампуня.
12 дек. 2012 17:45

Другие ответы
1
Нежная мякоть этого экзотического фрукта не только вкусна, но и очень полезна. Оказывается, присутствующие в ней ненасыщенные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина (LDL), не уменьшая уровня «хорошего» (НDL). В большом количестве в авокадо ... Еще
30 нояб. 2008 01:11
2
Этот экзотический и очень полезный фрукт авокадо Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похудению и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и ... Еще
30 нояб. 2008 03:55
3
Может, авокадо и хорош своими полезными свойствами, но явно не вкусом. Вкусным этот фрукт не назовёшь...В чистом виде его есть практически невозможно: липкий, скользкий и очень маслянистый. Очень насыщает, кстати. Больше одного авокадо не съешь. Я ... Еще
30 нояб. 2008 04:50