Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить греческий салат.Рецепты - классические греческих салатов.Греческий салат - основные принципы приготовления.Рецепт классического греческого салата.Греческий салат со шпинатом.Соус для греческого салата.?

Спрашивает Андрей   30 нояб. 2008
Как приготовить греческий салат.Рецепты - классические греческих салатов.Греческий салат - основные принципы приготовления.Рецепт классического греческого салата.Греческий салат со шпинатом.Соус для греческого салата.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Ответ
Как приготовить греческий салат. Рецепты – классические греческих салатов. Греческий салат – основные принципы приготовления. Рецепт классического греческого салата. Греческий салат со шпинатом. Соус для греческого салата. Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Греческий салат
Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов, при этом греческие салаты и греческая кухня известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.
Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов. Очевидно, это связано с гористым рельефом Греции, где не так много места как для земледелия. Овощи, дары моря, мясо, овечий сыр, местное вино и конечно оливковое масло - вот основной список греческой кухни. Однако мудрые греки получили от этого минимума продуктов маскимум результата, прежде всего за счет грамотного использования в салатах различных пряностей и особого внимания к свежести и качеству продуктов. Не случайно греческие салаты и греческая кухня вообще известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.

Греческий салат - основные принципы
Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингридиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Из таких составляющих можно сделать ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом. Все, традиционный греческий салат готов.

Рецепт классического греческого салата.
Если вам нужны конкретные рецепты, вот как выглядит классический греческий салат. Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу (лучше красного лука), один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. 150-200 гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного ускуса, снова перемешать, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам.

Греческий салат со шпинатом.
Салат со шпинатом или салатными листьями также считается классикой греческого салата, но скорее не в самой Греции, а в ресторанах всего мира. От рецепта классического греческого салата он отличается тем, что к составу добавляется большое количество листье шпината или салата, при этом часть целых листье укладывается на дно тарелки, а другая часть режется или рвется достаточно крупными кусками. Рецепт предусматривает, что зеленые листья будут иметь в салате такой же объем, как и все остальные вместе взятые составляющие.
Есть свои нюансы и с применением сыра, в некоторых ресторанах его трут в терку или режут на узкие длинные тонкие полоски, в других, наоборот, используют достаточно крупные кусочки с гранью до полутора сантиметров.
Всем известно, что ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ без сыра просто не существует. Считается, что именно сыр в рецепте греческого салата играет важную роль, он должен быть в каждой ложке вашего греческого салата, а все оставльные продукты лишь подчеркивают его вкус. Если вы хотите усилить вкус сыра еще больше, используйте не оливки, а именно маслины с их чуть горьковатым привкусом, причем жалеть маслин не стоит, на две части сыра можете класть одну часть маслин.

Греческий салат - соус.
В рецептах традиционной кухни Греции специальных понятий соуса нет, заливка состоит из оливкового масла, в которое греки добавляют разные приправы, в основном это черный перец, сушеный укроп, тимьян, орегано. Много приправ греки не используют, ведь задача стоит лишь оттенить, выделить основной вкус греческого салата или другого блюда, а не изменить его. Кроме указанных приправ, иногда к салату в оливковое масло любители добавляют лимонный сок или больше обычного виноградного уксуса, скажем, не одну, а 2-3 столовых ложки.

В последнее время многие повара увлекаются интерпритациями на тему рецептов греческого салата, добавляя молодой картофель, баклажаны, кусочки курицы, соленой рыбы, креветки. Кому как нравится, однако старомодные и основательные жители Греции эти изыски не принимают. В ресторанах вы все это найдете, а вот на столах греков вряд ли.
30 нояб. 2008 17:55

Другие ответы
1
Предлагаю приготовить несколько салатов, любимых в моем доме и в домах моих друзей и знакомых. салат "Румяный лорд" Морковь - 5 шт (сырая), криль - 200 г, яблоки - 200 г, сахар 1 ч.л., майонез, черный молотый перец. Морковь натереть на крупной терке. ... Еще
30 нояб. 2008 18:30
2
Греческий салат Вам потребуются: помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; сыр "фета" (если его нет, то брынза) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; ... Еще
30 нояб. 2008 19:07
3
Состав: помидор – 3 шт. огурец – 1-2 шт. лук репчатый – 1 шт. перец болгарский сладкий зеленый – 2 шт. масло оливковое – 6 ст. л. уксус – 2 ст. л. сыра Фета – 150 гр. оливки зеленые – 25 шт. оливки черные – 25 шт. соль – по вкусу перец черный – по ... Еще
01 дек. 2008 03:40