Как готовят оливки?
Спрашивает 02 дек. 2008
как готовят оливки?
Получить новые ответы
Теги

Как готовят оливки?

Оливки никогда не едят сырыми — они ужасно горькие. Оливки необходимо мариновать — в соли, в масле, в уксусе. Кстати, в Италии обычно маринуют именно зеленые оливки, закуски из черных оливок почти не готовят. Например, отличная закуска — оливки, фаршированные мясом, затем панированные в муке и сухарях и обжаренные в масле. Но до того, как оливки фаршировать, их нужно больше трех месяцев вымачивать в соленой воде. Только после этого у оливок уходит горечь, только после этого их можно готовить — закрывать в банки в этом же рассоле или в масле, фаршировать мясом, рыбой, овощами, сушить в духовке.
Источник: http://www.kommersant.ru/
Ответ
Sunbeamie
02 дек. 2008 00:31
Другие ответы
Свежесобранные оливки не годятся в пищу - для этого они слишком горькие. Для того, чтобы они стали съедобными, оливки следует обработать щелоком и/или законсервировать в рассоле или морской соли. Это делается для того, чтобы избавиться от ... Еще
02 дек. 2008 11:32   natalyta
Предлагаю рецепт икры из оливок: Традиционный рецепт средиземноморской кухни. Как правило, тапенад намазывают на тосты или сухарики и подают на аперитив или в качестве сопровождения к супу. Иногда тапенад используют как основу при ... Еще
03 дек. 2008 19:24   Всезнайка